Controle dentro e fora da polícia: uma análise da percepção dos policiais militares de Minas Gerais
dc.creator: Juliana Maron Ferreira
dc.date.issued: 2012-02-28
dc.description.abstract: Within the democratic states of law, maintaining order and control of social violence are closely related to police organizations. The police get involved with crimes in progress, domestic disputes, missing children, car accidents, suspicious persons, burglary, public disturbances and unnatural deaths. Performs activities such as holding, reporting, reassure, warn, first aid, counsel, mediate, threaten, citing, among others. Even with the wide range of activities, which characterizes it is the legitimacy for the use of force within society in order to maintain order, prevent misuse and crime, and also guaranteeing rights. The mandate isgiven to the police, however, provides that it must consider the existing standards to guide its actions, ie, to maintain order and carry out social control must act within the legal limits established and socially. Bayley (2001: 173-186), emphasizes that the control of police behavior can be exerted by mechanisms located both inside and outside the police structure. The external control mechanisms differ from each other in the exclusivity of its attention to the police. He excels in exclusive or inclusive. The internal control mechanisms, by definition, apply only to the police. Some processes within the police, however, are designed to exercise this control, others assist in this control, even without this being its primary function. Therefore, the internal control mechanisms can be distinguished between explicit and implicit. Based on elements related to the internal and external control of the police explained by Bayley, seeksto be indicators for evaluating these types of control by the military police of Minas Gerais and understand the role played within the organization (hierarchy), experience (age) and work (capacity) influence the perception of the police under the control of its activities.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Polícia
dc.subject: Sociologia
dc.subject: Segurança pública
dc.subject.other: Polícia
dc.subject.other: Controle
dc.subject.other: Controle da polícia
dc.title: Controle dentro e fora da polícia: uma análise da percepção dos policiais militares de Minas Gerais
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Andrea Maria Silveira
local.contributor.referee1Karina Rabelo Leite Marinho
local.contributor.referee1Luis Flávio Sapori
local.description.resumoNo interior dos Estados democráticos de direito, a manutenção da ordem e o controle da violência social encontram-se estreitamente relacionados às organizações policiais. A polícia se envolve com crimes em andamento, brigas domésticas, crianças perdidas, acidentes de automóvel, pessoas suspeitas, arrombamentos, distúrbios públicos e mortes não naturais. Executa atividades como: prender, relatar, tranquilizar, advertir, prestar primeiros socorros, aconselhar, mediar, ameaçar, citar, dentre outras. Mesmo diante da variada gama de atividades, o que a caracteriza é a legitimidade para o uso da força no interior da sociedade com o objetivo de manter a ordem, prevenir desvios e crimes e, ainda, garantir direitos. O mandato que é concedido à polícia, no entanto, prevê que ela deve considerar as normas existentes para balizar suas ações, isto é, para manter a ordem e realizar o controle social deve atuar dentro dos limites legais e socialmente estabelecidos. Bayley (2001: 173-186), destaca que o controle do comportamento policial pode ser exercido por mecanismos localizados tanto dentro quanto fora da estrutura policial. Os mecanismos de controle externo se diferem uns dos outros na exclusividade de sua atenção à polícia. Ele os distingue em exclusivos ou inclusivos. Os mecanismos de controle interno, por definição, se aplicam unicamente à polícia. Alguns processos dentro da polícia, porém, são planejados para exercer este controle, outros auxiliam neste controle, mesmo não sendo esta a sua função primária. Assim sendo, os mecanismos de controle interno podem ser distinguidos entre explícitos e implícitos. Tomando como base elementos ligados ao controle interno e externo da polícia explicitados por Bayley, busca-se constituir indicadores de avaliação destes tipos de controle pelos policiais militares de Minas Gerais e compreender se o lugar ocupadono interior da organização (hierarquia), a experiência (idade) e o local de trabalho (lotação) influenciam na percepção dos policiais sobre o controle de suas atividades.
local.publisher.initialsUFMG