Importância que os preparadores físicos dão ao treinamento de força na preparação de atletas de futebol
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O futebol há décadas é um dos esportes mais praticados do mundo, em que os atletas profissionais dependem muito do seu corpo e de uma boa preparação física para se manter jogando em alto nível. Com a grande exigência que o futebol tem, os treinamentos de força veem sendo muito utilizado na preparação dos atletas e também até mesmo no tratamento de lesões e prevenção das mesmas. O estudo apresentado a seguir tem como objetivo investigar a importância dada por preparadores físicos ao treinamento de força na preparação de atletas de futebol. Foi aplicado um questionário a profissionais de educação física que trabalham ou já tiveram uma boa experiência na preparação física de atletas de futebol. A partir desse estudo concluímos que na visão dos preparadores físicos o treinamento de força é de extrema importância para vários aspectos nos atletas de futebol.
Abstract
Soccer for decades has been one of the most practiced sports in the world, in which professional athletes are highly dependent on their bodies and on good physical preparation to keep playing at a high level. With the great demand that soccer has, strength training has been used a lot in the preparation of athletes and also even in the treatment of injuries and their prevention. The following study aims to investigate the importance given by coaches to strength training in the preparation of soccer athletes. A questionnaire was applied to physical education professionals who work or have had a good experience in the physical preparation of soccer players. From this study we conclude that strength training is extremely important for several aspects in soccer athletes.
Assunto
Treinamento com peso, Musculação, Jogadores de futebol
Palavras-chave
Treinamento, Força, Preparação Física, Futebol
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por