Reutilização em engenharia de requisitos
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Roberto da Silva Bigonha
Resumo
A análise de requisitos é a parte da Engenharia de Requisitos que se encarrega da fase inicial do desenvolvimento, sua complexidade está em capturar as necessidades e os desejos do cliente e comunicá-los aos demais envolvidos no projeto. Este trabalho tem por objetivo apresentar como pode se dar a reutilização de artefatos produzidos na fase da análise de requisitos de sistemas. Por meio desta reutilização, os Analistas de Sistemas têm a oportunidade de padronizar, customizar e refinar os artefatos produzidos para um sistema. Com isso os analistas podem dedicar mais tempo para atender os interesses de seus clientes e auxiliar os desenvolvedores quanto aos negócios e sistemas sob sua responsabilidade. Neste trabalho foi utilizada a Linguagem de Modelagem Unificada (UML) apoiada pela ferramenta CASE Enterprise Architect de tal forma a possibilitar a reutilização de artefatos da fase de análise. A possibilidade de criação de uma biblioteca de análise para concluir esta fase tem por objetivo reduzir o custo e o esforço das equipes de desenvolvimento de software.
Abstract
Requirements analysis is part of the Requirements Engineering which is in charge of the initial phase of development. This complexity is in capturing the needs and desires of the client and communicate them to others involved in the project. This document aims to present how you to improve reuse of the software artifacts produced during requirements analysis. Through this reuse, the systems analysts have the opportunity to standardize, customize, and refine the artifacts produced for a system. With that analysis, a requirement engineer can devote more time to servethe interests of their clients and assist developers about business and systems under their responsibility. In this work, we used the Unified Modeling Language (UML) supported by the CASE tool Enterprise Architect to enable the reuse of requirements artifacts of the analysis. The possibility of creating a library to complete this analysis phase aims to reduce the cost and effort of software development teams.
Assunto
Computação, Engenharia de software
Palavras-chave
Análise de Requisitos, Engenharia de Requisitos, Reuso