Metodologia de gestão lean construction - adaptações e aplicação dos princípios em uma obra predial residencial: adaptações e aplicação dos princípios em uma obra predial residencial
| dc.creator | Andre de Lima e Silva Soares Teixeira | |
| dc.date.issued | 2013-08-29 | |
| dc.description.abstract | The construction industry is experiencing a time of vast heating, but for that optimize the benefits generated by the current framework should reduce costs in order to increase profits and make the purchase price of the enterprise more competitive. A minimization construction costs are based on increasing the productivity of labor and especially in reducing losses. The object of study was a residential project, whose implementation of the system of quality management system and Lean Construction occurred in conjunction with the mobilization of the construction site. A survey of the principles of Lean Construction was performed in order to associate them the measures taken at the construction site. The study evaluated the effects of adopting the new production philosophy in the venture to achieve continuous improvement in construction processes. After the data collection was performed the evaluation and discussion of the results obtained in the case study. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject.other | Construção civil | |
| dc.title | Metodologia de gestão lean construction - adaptações e aplicação dos princípios em uma obra predial residencial: adaptações e aplicação dos princípios em uma obra predial residencial | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Cicero Murta Diniz Starling | |
| local.description.resumo | O setor da construção civil está vivenciando um momento de vasto aquecimento, porém para que se otimizem os benefícios gerados pelo atual quadro deve- se reduzir os custos, a fim de aumentar os lucros e tornar o preço de aquisição do empreendimento mais competitivo. A minimização dos custos da obra se baseia no aumento da produtividade da mão de obra e principalmente na redução das perdas. O objeto de estudo foi uma obra residencial, cuja implementação do sistema de gestão da qualidade e sistema Lean Construction ocorreram em conjunto com a mobilização do canteiro de obras. Uma pesquisa sobre os princípios do Lean Construction foi realizada visando associá-los as medidas tomadas no canteiro de obras. O estudo avaliou os efeitos da adoção da nova filosofia de produção no empreendimento para alcançar a melhoria continua nos processos construtivos. Após o levantamento dos dados, foi realizada a avaliação e discussão dos resultados obtidos no estudo de caso. | |
| local.publisher.initials | UFMG |