Informação nas redes sociais: o Facebook como recurso estratégico para a comunicação institucional do Conservatório UFMG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo propõe uma discussão sobre a utilização das redes sociais digitais, em especial do Facebook, como ferramenta estratégica de comunicação institucional. Durante o trabalho foi realizada uma análise da utilização do Facebook pelo Conservatório UFMG e a relação deste com os seus usuários. O estudo tem como base uma revisão bibliográfica, acompanhada de entrevista realizada com o responsável pelo setor de comunicação da instituição, além de uma análise dosconteúdos postados pelo Conservatório UFMG no Facebook, no período de 01 a 30 de agosto 2015. Procurou-se demonstrar a importância das redes sociais digitais na ampliação e alcance das ações institucionais nos dias de hoje. Percebeu-se que o uso adequado desta ferramenta pode agregar mais visibilidade e aproximação frente ao seu público alvo, gerando ganhos expressivos na consolidação da sua imagem institucional.
Abstract
This study proposes a discussion about the use of online social networks, especially Facebook, as a strategic tool of institutional communication. During the work it was carried out an analysis of the use of Facebook by UFMG Conservatory and the relationship with its users. The study is based on a literature review, followed by an interview held with the responsible for the communication of the institution, as well asan analysis of the contents posted by the UFMG Conservatory on Facebook, from 01 to 30 August 2015. It intended to demonstrate the importance of online social networks in the expansion and reach of institutional actions nowadays. It was noticed that the proper use of this tool can add more visibility and approach to its target audience, providing significant gains on consolidation of its institutional image.
Assunto
Redes sociais on-line , Gerenciamento da informação , Redes de relações sociais , Facebook (Recursos eletrônicos)
Palavras-chave
Comunicação Institucional, Redes Sociais Digitais, Facebook