Principais infecções cutâneas na infância: uma questão de educação em saúde na unidade básica de saúde sagrada família
| dc.creator | Kadedja Kelly dos Santos | |
| dc.date.issued | 2016-07-09 | |
| dc.description.abstract | The skin is the organ that protects the body against mechanical actions,thermal and chemical and infectious and toxic aggressors. In children, there is a great demand for medical care in the treatment of skin infections. Skin diseases are diseases with cutaneous manifestations and that can reach systemic repercussions. This study aimed to carry out an action plan to reduce the number of children diagnosed with major skin infections in children ranging in age from 0 to 10 years and were met by the Basic Health Unit Sagrada Familia in Union of Palmares, AL. Theproject's principles Strategic Planning Situational SPS as Campos, Faria, Santos (2010) and a literature search using the LILACS and SciELO databases. We used the Health Sciences descriptors such as: acne, health education and child. patients found in the waiting room during the months of data collection were studied. Data were extracted from the administrative record of dates and records during the firsthalf of 2015 | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da Família | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Infantil | |
| dc.subject.other | Dermatose | |
| dc.subject.other | Educação em Saúde | |
| dc.title | Principais infecções cutâneas na infância: uma questão de educação em saúde na unidade básica de saúde sagrada família | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | ASSIS, T.A.L. | |
| local.description.resumo | A pele é o órgão que protege o organismo contra ações mecânicas, térmicas e químicas e agentes agressores infecciosos e tóxicos. Na população infantil, observase uma grande procura pelo auxílio médico no tratamento de infecções cutâneas. As dermatoses são doenças com manifestações cutâneas e que podem alcançar repercussões sistêmicas. O presente estudo teve como objetivo principal realizar um plano de intervenção para reduzir o número de crianças diagnosticadas com as principais infecções cutâneas na população pediátrica compreendida na faixa etária de 0 a 10 anos e que foram atendidas na Unidade Básica de Saúde Sagrada Família em União dos Palmares, AL. O projeto teve como princípios o Planejamento Estratégico Situacional PES conforme Campos, Faria, Santos (2010) e uma pesquisa bibliográfica utilizando as bases de dados da LILACS e SciELO. Utilizaramse os descritores de Ciências da Saúde como: dermatose, educação em saúde e infantil. Foram estudados os pacientes encontrados na sala de espera durante os meses de coleta de dados. Os dados foram extraídos do registro administrativo de datas e prontuários ao longo do primeiro semestre de 2015 | |
| local.publisher.initials | UFMG |