Gestão de prazos e custos na construção civil: estudo de caso
| dc.creator | Thiago Duarte Gandra | |
| dc.date.issued | 2010-08-20 | |
| dc.description.abstract | In a highly competitive industry where profit margins are tight and any error can represent considerable loss, construction companies have to tighten the siege not to extrapolate the deadlines and the costs. This essay portrays the reality of one of these companies. Medium-sized construction company focused on the economic and super economic enterprises. Its methods to control time and costs of activities and development as a whole are reported here. Its methods are analyzed, criticized and recommendations are made for continuous quality improvement of business processes. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject.other | Construtora | |
| dc.subject.other | Prazos | |
| dc.subject.other | Melhoria contínua da qualidade | |
| dc.subject.other | Custos | |
| dc.title | Gestão de prazos e custos na construção civil: estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Paulo Roberto Pereira Andery | |
| local.description.resumo | Num ramo onde a competitividade é alta, as margens de lucro apertadas e onde qualquer erro pode representar prejuízos consideráveis, as construtoras devem apertar o cerco para não extrapolar os prazos previstos e mais ainda, os custos. Esse trabalho retrata a realidade de uma dessas empresas. Construtora de médio porte, focada em empreendimentos econômicos e super econômicos. São relatados seus métodos para controlar os prazos e custos das atividades e do empreendimento como todo. Métodos que são analisados, criticados e recomendações feitas para melhoria contínua da qualidade dos processos da empresa. | |
| local.publisher.initials | UFMG |