Detecção molecular de Reovírus e Rotavírus na avicultura industrial de Minas Gerais.
dc.creator: Renata Luci Rios
dc.date.issued: 2010-04-10
dc.description.abstract: The reoviroses and rotaviroses are viroses of the Family Reoviridae. These faeces viruses most frequently detected or isolated from feces of broilers with one to four weeks of age. And are most always assiated with enteritis. Diarrhea, and general symptoms such as decreased feed conversion and weight gain, desuniformidde the lot, and culling higr mortality. In this study were analized 54 samples of feces collected from the field in the period from March 2008 to January 2010 in the main regions of the poultry industry of Minas Gerais. The samples were investigated for the presence of genome of Reovirus and Rotavirus, throught the techniques of PAGE and nested-PCR. The results indicated the presence of genome of both viruses in the samples analyzed, indicating the presence of virus in the poultry industry of Minas Gerais.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Rotavirus
dc.subject: Frango de corte Doenças
dc.subject: Reovirus
dc.subject.other: Nested-PCR
dc.subject.other: Reovírus
dc.subject.other: Avicultura industrial
dc.subject.other: PAGE
dc.subject.other: Rotavírus
dc.title: Detecção molecular de Reovírus e Rotavírus na avicultura industrial de Minas Gerais.
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Jose Sergio de Resende
local.contributor.advisor1Nelson Rodrigo da Silva Martins
local.contributor.referee1Bernadete Miranda dos Santos
local.contributor.referee1Jose Sergio de Resende
local.description.resumoAs reoviroses e rotaviroses são infecções causadas por vírus da família Reoviridae. São os vírus mais frequentemente detectados ou isolados em excretas de frangos de corte com uma a quatro semanas de idade, e estão quase sempre associados à enteríte, diarréia e sinais gerais como diminuição da conversão alimentar e ganho de peso, desuniformidde do lote, refugagem e mortalidade elevada. Nesse estudo foram analisadas 54 amostras de excretas colhidas a campo no período de março de 2008 a janeiro de 2010 nas principais regiões da avicultura industrial de Minas Gerais. As amostras foram investigadas quanto a presença do genoma de Reovírus e Rotavírus, através das técnicas de PAGE e de Nested-PCR. Os resultados indicaram a presença do genoma de ambos os vírus nas amostras analisadas, indicando a presença dos vírus na avicultura industrial de Minas Gerais.
local.publisher.initialsUFMG