Ações de prevenção de risco e de agravos à saúde do idoso
dc.creator: Mayra Alessandra Cabral Sarmento
dc.date.issued: 2015-06-10
dc.description.abstract: Due to the aging of the population, it is a growing demand for preventive and promotional assistance to the elderly. This study aims to identify risk prevention measures and health promotion related to improving the quality of life of the elderly. For the preparation of this article, we used the literature review held in different databases of the Virtual Health Library, free databases.The study showed that some urgent measures should be considered, such as the need for investment by health teams, awareness of the importance of preventive strategies for improving the quality of life of older people, aiming thus promote health and preventing diseases that affect the elderly group's quality of life.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Idosos
dc.subject.other: Qualidade de Vida
dc.subject.other: Fatores de Risco na Terceira Idade
dc.subject.other: Promoção de Saúde
dc.title: Ações de prevenção de risco e de agravos à saúde do idoso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Geralda Fortina
local.contributor.advisor1Kátia Ferreira Costa Campos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6606881567693078
local.description.resumoDevido ao envelhecimento da população brasileira, torna-se crescente a demanda por ações preventivas e promocionais à assistência aos pacientes idosos. O presente estudo tem como objetivo geral, identificar as ações de prevenção de risco, bem como a promoção da saúde, relacionadas à melhoria da qualidade de vida do idoso. Para a elaboração deste artigo, foram utilizados, a revisão bibliográfica realizada em diferentes bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde, bancos de dados livres. O estudo mostrou que algumas medidas urgentes devem ser ponderadas, tais como: a necessidade de investimento por parte das equipes de saúde, conscientização acerca da importância de estratégias preventivas para melhoria da qualidade de vida dos idosos, visando, desta forma, promover a saúde e prevenir agravos que possam afetar a qualidade de vida do grupo da terceira idade.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde