Proposta de intervenção para aumentar a adesão da população da área de abrangência da equipe de saúde da família Sevilha Bii do município de Ribeirão Das Neves aos grupos de atividade física
dc.creator: Mirthes Avelino Morais Reis
dc.date.issued: 2019-04-13
dc.description.abstract: After the situational diagnosis of the covered area of the Family Health Strategy Sevilha Bll in the municipality of Ribeirão das Neves / MG, it was observed low adherence of users to physical activity groups. Therefore, the purpose of this study was to develop an action plan to increase the adherence of the population of the area covered by the Family Health Strategy Seville BII of the municipality of Ribeirão das Neves to physical activity groups. The methodology is carried out in three stages: situational diagnosis; literature review and action plan. As results of the situational diagnosis we selected the following critical nodes: lack of information; lack of motivation, and lack of public place options to carry out sports and leisure activities. Based on these critical nodes were proposed the following actions in order to confront these questions; creation of the projects "More informed population" to provide information to the population on the importance of adherence to physical activity groups; “More motivation” to carry out motivational campaigns on the importance of physical activity and; “Public space for sports activities” to make public places available for sports activities. This intervention plan is expected to increase the level of information of the population on the importance of physical activity and also to increase the possibilities of places for sports and leisure practice.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Intervenção Médica Precoce
dc.subject: População
dc.subject: Equipe de Assistência ao Paciente
dc.subject.other: Atividade Física
dc.subject.other: Adesão
dc.subject.other: Espaços Públicos
dc.title: Proposta de intervenção para aumentar a adesão da população da área de abrangência da equipe de saúde da família Sevilha Bii do município de Ribeirão Das Neves aos grupos de atividade física
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Daniela Coelho Zazá
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1993024884867434
local.contributor.referee1Mário Antônio de Moura Simim
local.description.resumoApós diagnóstico situacional na área de abrangência da Estratégia Saúde da Família Sevilha Bll no município de Ribeirão das Neves/MG observou-se baixa adesão dos usuários aos grupos de atividade física. Sendo assim, este estudo teve como objetivo elaborar um plano de intervenção para aumentar a adesão da população da área de abrangência da Estratégia Saúde da Família Sevilha BII do município de Ribeirão das Neves aos grupos de atividade física. A metodologia foi executada em três etapas: diagnóstico situacional, revisão de literatura e plano de ação. Como resultados do diagnóstico situacional foram selecionados os seguintes nós críticos: falta de informação; falta de motivação e; falta de opções de local público para realizar as atividades esportivas e de lazer. Baseado nesses nós críticos foram propostas as seguintes ações de enfrentamento dessas questões: criação dos projetos “População mais informada” para disponibilizar informações para a população sobre a importância da adesão aos grupos de atividade física; “Mais motivação” para realizar campanhas motivacionais sobre a importância da atividade física e; “Espaço Público para realização de atividades esportivas” para disponibilizar locais públicos para realização de atividades esportivas. Espera-se com esse plano de intervenção aumentar o nível de informação da população sobre a importância da atividade física e também ampliar as possibilidades de locais para a prática esportiva e de lazer.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família