Efeitos do treino de estabilização do músculo transverso abdominal no controle da dor em indivíduos com lombalgia inespecífica
| dc.creator | Elisa Barreto Leal | |
| dc.date.issued | 2012-12-07 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Low back pain is a disease of the spine most often treated by physiotherapists and the second leading cause of job absenteeism by the economically active population. Evidence suggests that patients with low back pain have an imbalance between individual capacity and demand imposed on column, changing the trunk stability. Modification Hypotheses in neuromuscular control contribute to low back pain. The purpose of this literature review was to investigate the effects of training stabilization of transverse abdominal muscle in controlling pain in patients with inespecific low back pain. Methodology: This study is a literature review that was conducted a literature search in the databases Medline, SciELO, Lilacs and Google Scholar. The selected studies should involve individuals with inespecific low back pain at any stage, whose intervention involving specific lumbar stabilization exercises and analyze the outcome pain. Results: According to the exclusion criteria, 486 articles were found of which 473 were excluded by reading the title or abstract. Among the 13 abstracts selected for complete reading, only 4 were included in this review. Conclusion: The review allowed to find that the practice of stabilizing the transverse abdominal muscle has positive effects on pain control in individuals with inespecific low back pain. However, there is little evidence that the training stabilization has better results when compared to other interventions. Thus, this hampers the establishment of consensus on the effectiveness of therapeutic approaches in the context low back pain. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fisioterapia | |
| dc.subject | Dor lombar | |
| dc.subject.other | Lombalgia | |
| dc.subject.other | Estabilização do tronco | |
| dc.subject.other | Transverso abdominal | |
| dc.title | Efeitos do treino de estabilização do músculo transverso abdominal no controle da dor em indivíduos com lombalgia inespecífica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Juscelio Pereira da Silva | |
| local.contributor.advisor1 | Cintia da Silva Freire Jardim | |
| local.description.resumo | Introdução: A lombalgia é a enfermidade da coluna vertebral mais freqüentemente tratada por Fisioterapeutas e a segunda maior causa de afastamento do trabalho pela população economicamente ativa. Evidências sugerem que pacientes com lombalgia apresentam um desequilíbrio entre a capacidade individual e a demanda imposta na coluna alterando a estabilidade do tronco. Hipóteses de modificações no controle neuromuscular contribuírem para a lombalgia. O objetivo dessa revisão de literatura foi investigar os efeitos do treino de estabilização do músculo transverso abdominal no controle da dor em indivíduos com lombalgia inespecífica. Metodologia: Trata-se de um estudo de revisão da literatura em que foi realizada uma busca bibliográfica nas bases de dados MedLine, SciELO, Lilacs e Google Acadêmico. Os estudos selecionados deveriam envolver indivíduos com dor lombar inespecífica em qualquer estágio, cuja intervenção envolvesse exercícios específicos de estabilização lombar e analisasse o desfecho dor. Resultados: De acordo com os critérios de exclusão, foram encontrados 486 artigos dos quais foram excluídos 473 pela leitura do título ou resumo. Dos 13 resumos selecionados para leitura completa dos textos apenas 4 foram incluídos nesta revisão. Conclusão: A revisão permitiu constatar que o treino de estabilização do músculo transverso abdominal possui efeitos positivos no controle da dor em indivíduos com lombalgia inespecífica, porém existem poucas evidências que comprovem que o treino de estabilização possui melhores resultados quando comparado a outras intervenções, dificultando assim, o estabelecimento de consenso sobre a eficácia das propostas terapêuticas no contexto lombalgia. | |
| local.publisher.initials | UFMG |