O acolhimento na humanização do atendimento nas Unidades Básicas de Saúde
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho faz uma reflexão sobre a humanização da assistência à saúde, que é uma demanda crescente da atualidade. A humanização envolve inúmeras dimensões que são complexas e mutuamente influenciáveis. Aspectos relativos à esfera subjetiva do profissional e da importância do acolhimento são discutidos e evidenciados como componentes essenciais da humanização do cuidado.
Abstract
This esearch reflects upon the humanization of health care, the demand for which is growing. The humanization involves several complex and interdependent dimensions. The professional's subjective perspective and the reception importance are discussed and shown to be important factors in the humanization of health care.
Assunto
Humanização da Assistência, Assintência ao Paciente, Humanismo, Acolhimento, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Assistência à saúde, Papel profissional, Acolhimento
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por