Expansão alveolar em volume para colocação de implantes em região estética de maxila
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ricardo Rodrigues Vaz
Milton Gomes do Carmo Junior
Milton Gomes do Carmo Junior
Resumo
Esta monografia tem o objetivo de fazer uma revisão de literatura sobre aumento de volume de rebordo na região anterior de maxila usando técnicas de expansão do rebordo. Foram revistos estudos nas línguas inglesa e portuguesa pesquisados na base de dados Medline/Pubmed e no portal CAPES. A reabsorção do rebordo após a perda dentária ocorre mais rapidamente e em maior grau no sentido horizontal, o que normalmente inviabiliza a reabilitação com implantes osseointegrados. A expansão alveolar pode ser uma alternativa de tratamento eficaz, mais rápida, menos dolorosa e de menor custo. Porém, não se aplica a todos os casos, já que certos pré-requisitos tais como, presença de osso esponjoso e rebordo com a base mais larga do que a crista, devem ser preenchidos para sua utilização. Apesar disso, quando bem indicada, é uma técnica que apresenta bons ganhos na espessura do rebordo e a taxa de sucesso dos implantes instalados nessas áreas é semelhante ao dos instalados em rebordos espessos e com boa altura.
Abstract
The objective of this monography is to review the literature on horizontal ridge augmentation in the anterior maxilla region with expansion crest techniques. Studies in english and portuguese languages were revised and searched at Medline/Pubmed and CAPES portal. The resorption of the ridge after tooth loss occurs in a faster pace and in a greater degree in width, which normally avoids reconstruction with osseointegrated implants. The treatment with alveolar expansion can be an effective, faster, less painful and a cheaper alternative. However, it is not applicable to every case, since there are certain rules to be followed for its use, such as presence of cancellous bone and alveolar ridge wider in the base than in the crest. Despite that, when well applied, this technique presents good gain in ridge width and the success rate of the implants inserted in this areas are similar to the ones placed in wide ridges with good height.
Assunto
Aumento do rebordo alveolar, Ossos Regeneração, Ossos Enxerto, Maxilares Cirurgia, Implantes dentários osseointegrados
Palavras-chave
Rebordo alveolar, Expansão, Implantes dentários, Maxila