Estudo de variáveis biblioteconômicas influentes na produtividade de professores universitários
dc.creator: Mary Stela Muller
dc.date.issued: 1984-11-05
dc.description.abstract: It was the ain of this thesis to determine, in accordance with a proposed theoretical model, the relationships between different levels of university professorsproductivity end their perceptions of the library services quality, relevance of the periodical collection, and their degrees of satisfaction as users of the library. The chosen population for this study was the four universities of the State of Paraná from whose faculties a sample was obtained including 229 professors identifies as producers. Five levels of productivity were determined having the median of the total production as the starting point. From such determination the data were analysed, interpreted and discussed. It was found though stastical analysis that the relevance of the periodical collection does play influence upon productivity of university professors, and that productivity of the university professors significantey depend on the library services offered by those universities.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject.other: Ciência da Informação
dc.title: Estudo de variáveis biblioteconômicas influentes na produtividade de professores universitários
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Alexandre do Espírito Santo
local.description.resumoObjetivou-se determinar, a partir de um modelo teórico proposto, o relacionamento entre diferentes níveis de produtividade de professores universitários e a percepção destes com a qualidade dos serviços bibliotecários, o grau de relevância da coleção de periódicos, o grau de satisfação como usuários da informação. Estabeleceu-se como universo da pesquisa quatro universidades paranaenses, de cujos quadros docentes foi obtida a amostra populacional, integrada somente por professores com no mínimo dos trabalhos verificáveis. Determinou-se cinco níveis de produtividade, tendo como base a mediana, segundo tendências de distribuição de produção e, a partir deles, os dados foram analisados, interpretados e discutidos. Foi verificado, através de análise estatística que a relevância da coleção de periódicos, de fato tem influência sobre a produtividade de professores universitários e que a produtividade dos professores universitários estudados não depende significativamente dos serviços bibliotecários oferecidos por aquelas universidades.
local.publisher.initialsUFMG