Análise da dispensa de licitação em razão do valor a partir da Lei nº 14.133/2021 no âmbito de Minas Gerais
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Vitória Luiza das Mercês Anastácio
Resumo
Este artigo se debruça sobre o assunto da dispensa de licitação em razão do valor contratado. A análise se centra na disciplina trazida pela Lei 14.133/2021, examinando seus principais aspectos legais e doutrinários. O problema analisado diz respeito ao critério financeiro que deve ser utilizado para a dispensa de valor, se o custo anual ou de todo o período do contrato. Para tanto é realizada revisão bibliográfica de autores que comentam e analisam esse problema. A investigação das exceções ao processo licitatório permite aprimorar a lisura do procedimento, minimizando os riscos jurídicos, sociais e políticos mormente envolvidos.
Abstract
This article addresses the issue of waiving bidding due to the contracted value. The analysis focuses on the discipline introduced by Law 14.133/2021, examining its main legal and doctrinal aspects. The problem analyzed concerns the financial criterion that should be used for waiving the value, whether the annual cost or the cost of the entire contract period. To this end, a bibliographic review of authors who comment on and analyze this problem is carried out. The investigation of exceptions to the bidding process allows for improving the fairness of the procedure, minimizing the legal, social and political risks involved.
Assunto
Direito administrativo, Contratos administrativos, Licitação pública
Palavras-chave
Licitação, Dispensa, Valor, Lei 14.133 de 2021