Complicações na prática da retirada de introdutores arteriais após intervenções percutâneas
dc.creator: Verônica Cristina Oliveira da Cunha
dc.date.issued: 2014-06-09
dc.description.abstract: Hemodynamic Laboratories were created and expanded with the goal of contributing to the reduction of mortality rates from heart disease. The intended study includes coronary arteries with diagnostic clarification purposes such as percutaneous transluminal angioplasty and coronary stent apposition. The removal of the arterial sheath after percutaneous coronary diagnostic and therapeutic procedures can be performed by a professional nurse. It is necessary that this professional is knowledgeable about the eminent risk, as the implications and complications that can appear at the puncture site. The aim of this study is to identify the evidence available in the literature on complications at the site of arterial access in the practice of withdrawal of arterial introducers after percutaneous coronary interventions. To achieve this goal, it was used as a research method to integrative review, which allows the researcher to conduct a survey of studies already made by focusing on the best evidence presented to clarify the proposal. As a result, percutaneous coronary intervention is an effective therapeutic option. However, there are complications evident in work such as pseudoaneurysm, bruises, and vasovagal response. In conclusion, compared with the volume of interventions delivered and the number of complications associated with percutaneous coronary intervention, there was evidence that shows that the techniques of hemostasis are being performed effectively.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Enfermagem cardiovascular
dc.subject.other: Remoção de dispositivo
dc.subject.other: Intervenção coronária percutânea
dc.title: Complicações na prática da retirada de introdutores arteriais após intervenções percutâneas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese
local.contributor.referee1Eline Lima Borges
local.contributor.referee1Anadias Trajano Camargos
local.description.resumoOs Laboratórios de Hemodinâmica foram criados e expandidos com o objetivo de contribuir para a redução da mortalidade das doenças do coração, uma vez que se destinam à realização de estudos das artérias coronárias com fins de elucidação diagnóstica como a angioplastia transluminal percutânea com aposição de stent coronário. A retirada do introdutor arterial após procedimentos coronários percutâneos diagnósticos e terapêuticos pode ser realizada por profissional enfermeiro. É necessário que esse profissional tenha conhecimento sobre os riscos eminentes, quanto às incidências e complicações que podem aparecer no sítio da punção. O objetivo do presente estudo é identificar as evidências disponíveis na literatura sobre a complicação no local do acesso arterial na prática da retirada de introdutores arteriais após intervenções coronárias percutâneas. Para alcançar tal objetivo, utilizou-se como método de investigação a revisão integrativa, a qual permite ao pesquisador realizar um levantamento de estudos já feitos com foco nas melhores evidências apresentadas para esclarecer a proposta. Como resultado a intervenção coronária percutânea constitui eficiente opção terapêutica, porém existem complicações evidenciadas no trabalho tais como: pseudoaneurismas, hematomas e resposta vasovagal. Conclui-se que comparando com o volume de intervenções apresentadas e a quantidade de complicações associadas à intervenção coronária percutânea, houve um número reduzido destas, mostrando que as técnicas de hemostasia estão sendo realizadas de forma eficaz.
local.publisher.initialsUFMG