Estudo comparativo entre tecnologias de desenvolvimento Android e Java ME
| dc.creator | Evandro Lopes de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2012-03-02 | |
| dc.description.abstract | The paper proposes a comparative model describing two cases of deployment of competing technologies for applications Java ME and Android. They are examples of technologies for developing applications that access the resources of mobile devices, providing flexibility and interactivity of service users having the same needs. With the knowledge of the technologies applied in the workplace and on the basis of actualexperience of research and development, there is the mobile market with substantial growth in Brazil, which has a considerable number of devices in circulation among consumers of technology well as developers of solutions for them. A method for making the development of applications in this work are conflicted helps to expose the focus shall be demonstrated as characteristics of each of the two technologies. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de software | |
| dc.subject.other | Google Android | |
| dc.subject.other | Java ME | |
| dc.subject.other | Aplicações Móveis | |
| dc.title | Estudo comparativo entre tecnologias de desenvolvimento Android e Java ME | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Magno Quintao Pereira | |
| local.description.resumo | O trabalho propõe um modelo comparativo, descrevendo dois casos de implementação para aplicações de tecnologias concorrentes Android e Java ME. Eles são exemplos de tecnologias para desenvolvimento de aplicações que acessam os recursos de dispositivos móveis, proporcionando agilidade de serviço e interatividade aos usuários dos mesmos, atendendo suas necessidades. Com o conhecimento acerca das tecnologias aplicadas no trabalho e com base na experiência real de desenvolvimento e pesquisa, nota-se o mercado de dispositivos móveis com um crescimento substancial no Brasil, o que traz um número considerável de aparelhos em circulação dentre os consumidores da tecnologia, assim como desenvolvedores de soluções para eles. A forma de apresentação do método de desenvolvimentodas aplicações a serem conflitadas nesse trabalho ajuda a expor o foco que será demonstrado conforme características de cada uma das duas tecnologias utilizadas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |