Sedentarismo e qualidade de vida
| dc.creator | Gislaine Helena da Silva Lamounier | |
| dc.date.issued | 2013-12-01 | |
| dc.description.abstract | This paper describes and analyzes the trajectory of the author during the Specialization Course in Primary Care will Family Health, which stresses the importance of presenting targets to combat sedentary lifestyles and obesity, sensitizing people to practice and maintain healthy habits for an improvement in quality of life. The objective of this study was to subsidize the debate and the fight about a problem that afflicts contemporary society, related to poor diet and sedentary habits which are present in people's lives. For this study, we built a plan of action that will be applied in order to gain a greater awareness of society on this issue. This plan was organized on the basis of goals that lead us to examine the rates of obesity and overweight in today's society, raising awareness so that one can be a behavioral change in sedentary and obese people, to know the problems that cause a sedentary lifestyle and obesity and show the importance of exercise and healthy eating for a better quality of life. Thus, we concluded that obesity is a public health issue and deserves attention, both from the agencies related to health, the health professionals and all of society, requiring awareness and prevention of this disease. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.subject.other | Obesidade e sedentarismo | |
| dc.subject.other | Conscientização | |
| dc.title | Sedentarismo e qualidade de vida | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Claudia Porfirio Couto | |
| local.contributor.referee1 | Ivana Montandon Soares Aleixo | |
| local.description.resumo | Este trabalho relata e analisa a trajetória da autora durante o Curso de Especialização em Atenção Básica á Saúde da Família, o qual destaca a importância de se apresentar metas para combater o sedentarismo e a obesidade, conscientizando as pessoas a praticarem e a manterem hábitos saudáveis, para uma melhoria na qualidade de vida. O objetivo do presente trabalho foi subsidiar o debate e o combate acerca de uma problemática que aflige a sociedade contemporânea, referente à má alimentação e os hábitos sedentários que estão presentes na vida das pessoas. Para realização deste trabalho foi construído um plano de ação que será aplicado com o intuito de se obter uma maior conscientização da sociedade diante deste problema. Este plano foi organizado com base nos objetivos que nos remetem a analisar os índices de obesidade e excesso de peso dentro da sociedade atual; promovendo a conscientização para que se possa haver uma mudança comportamental de pessoas sedentárias e obesas; conhecer os problemas que causam o sedentarismo e a obesidade e mostrar a importância da prática de exercícios e a alimentação saudável para uma melhoria da qualidade de vida. Assim, concluiu-se que a obesidade é um problema de saúde pública e merece atenção redobrada, tanto dos órgãos relacionados á saúde, quanto dos profissionais da saúde e toda sociedade, sendo necessária a conscientização e prevenção desta doença. | |
| local.publisher.initials | UFMG |