Aquecimento global: TDICs, cidadania e ampliação de repertório vocabular em língua inglesa
dc.creator: Amanda Tiago de Sousa
dc.date.issued: 2022-02-03
dc.description.abstract: In general, teachers dedicate too much time to grammar when teaching a foreign language, relegating vocabulary to the background. Therefore, the main purpose of this project is to increase the possibilities of acquiring and expanding the vocabulary repertoire of high school students through digital technologies. Global Warming: ICTDs for raising awareness and expanding vocabulary repertoire in English intends to encourage students to research, read, and be able to select information and critically assess the quality and relevance of what is in online texts, sharing information with peers which promotes cooperative learning. Rubrics will be used to obtain precise and transparent assessment indicators, by the students self-assessing their involvement and participation during project execution. To conclude from the discussions and readings, the students will produce a post that will be presented to the class, and it will be published on social media. The proposed activities will include skills such as reading, analyzing, explaining, interpreting, commenting, preparing an oral presentation, as well as properly using digital technologies in specific social practices.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Línguas - Estudo e ensino
dc.subject.other: Projeto De Ensino
dc.subject.other: Tecnologias Digitais De Informação E De Comunicação
dc.subject.other: Letramento Digital
dc.subject.other: Ensino
dc.subject.other: Corpus
dc.subject.other: Post
dc.title: Aquecimento global: TDICs, cidadania e ampliação de repertório vocabular em língua inglesa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Junot de Oliveira Maia
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9606848154032239
local.contributor.referee1Érika Amâncio Caetano
local.contributor.referee1Marina Morena dos Santos e Silva
local.description.resumoNas escolas, em geral, há grande dedicação aos aspectos gramaticais de uma língua estrangeira, relegando o ensino de vocabulário ao segundo plano. Diante disso, este projeto tem como principal propósito aumentar as possibilidades de aquisição e de ampliação de repertório vocabular dos alunos do Ensino Médio por meio das tecnologias digitais. O projeto Aquecimento Global: TDICs, cidadania e ampliação de repertório vocabular em língua inglesa pretende incentivar que os estudantes pesquisem, leiam e consigam selecionar informações e avaliar, de maneira crítica, a qualidade e a pertinência daquilo que está nos textos digitais, compartilhando informações com seus colegas e promovendo situações de aprendizagem cooperativa. Rubricas serão utilizadas para obter indicadores de avaliação mais precisos e transparentes, com autoavaliação do envolvimento e da participação do aluno durante a execução do projeto. A partir das discussões e leituras, ao final, os alunos produzirão um post, que será apresentado para turma, e publicado em uma rede social. Nas atividades propostas, serão contempladas habilidades como ler, analisar, explicar, interpretar, comentar, elaborar apresentação oral, bem como utilizar adequadamente as tecnologias digitais em práticas situadas.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFALE - FACULDADE DE LETRAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Linguagem, Tecnologia e Ensino