Simulação dinâmica de processos em projetos de usinas de beneficiamento de minérios
| dc.creator | Leonardo Pinheiro Alves | |
| dc.date.issued | 2012-08-31 | |
| dc.description.abstract | In the last decade we saw the number of new projects of ore treatment plants increase significantly due to high demand of the consumer market. As this occurs, we saw the time of maturation and development of projects decreases considerably, there is no more time to deliver a quality and consistent project across the design disciplines of a project. Nowadays these types of projects are at the order of billions of dollars and there are several risks to implement them. Therefore, inside this context, the use of dynamic process simulators has become critical. The idea of using a dynamic simulator process is innovative and drastically reduces the possibility of engineering errors, project delays implementation and the starting time of new plants. With a simulator ispossible to validate the project design in several stages (conceptual, basic and detailed design), check the logic and control loops, accomplish the training of operators in a virtual plant, among other endless possibilities. Will be presented the applications and benefits that a dynamic process simulator has, taking into account the organizationalstructure of a capital project that follows the FEL methodology, which is widely used in the currently management of huge projects. To exemplify and illustrate the raised points, will be used a dynamic simulation software, called IDEAS, which belongs to ANDRITZ Automation Solutions. With the help of the software, will be created a dynamic model of a typical operation of comminution, grinding | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Beneficiamento de minerio | |
| dc.subject | Minas e mineração | |
| dc.subject.other | Engenharia de recursos minerais | |
| dc.title | Simulação dinâmica de processos em projetos de usinas de beneficiamento de minérios | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto Galery | |
| local.description.resumo | Na última década vimos à quantidade de novos projetos de usinas de beneficiamento de minério aumentar significativamente devido a alta demanda do mercado consumidor. Conforme isto ocorre, vimos que o tempo maturação e elaboração dos projetos diminuíram consideravelmente, não se tem mais o tempo hábil para entregar um projeto de qualidade e consistente entre as várias disciplinas existente em um projeto de engenharia. Atualmente estes tipos de projetos são da ordem de bilhões de reais e há vários riscos associados para implantação destes empreendimentos. Então, dentro deste contexto, a utilização de simuladores dinâmicos de processo se tornou fundamental. A ideia de se usar um simulador dinâmico de processo é inovadora e reduz drasticamente a possibilidade de erros na engenharia, atrasos na implantação de projetos e o tempo de partida das novas plantas. Através de um simulador é possível validar o design do projeto em suas várias etapas (projeto conceitual, básico e detalhado), verificar as lógicas e malhas de controle, realizar o treinamento dos operadores em uma planta virtual, entre outras infindáveis possibilidades. Serão apresentados as principais aplicações e ganhos que um simulador de processos dinâmico possui, levando se em consideração a estrutura organizacional de um projeto de capital que segue a metodologia FEL, que é muito utilizada atualmente na gestão de empreendimentos de grande porte. Para exemplificar e ilustrar os pontos apresentados será utilizado o software de simulação dinâmica, chamado IDEAS, da ANDRITZ Automation Solutions. Com a ajuda do software será realizado um modelo dinâmico típico operação de cominuição, a moagem | |
| local.publisher.initials | UFMG |