Desafios de um hospital filantrópico que se tornou referência para o atendimento aos pacientes com covid-19
| dc.creator | Lucimar Regina de Oliveira Fonseca | |
| dc.date.issued | 2021-05-19 | |
| dc.description.abstract | This article reports the experience of a Medium-Sized Philanthropic Hospital hereinafter referred to as – HAG, which during the new Coronavirus pandemic became a reference for the treatment of COVID-19, with regard to care in a micro-region, consisting of 22 (twenty and two) municipalities, comprising an estimated population of 218,000 (two hundred and eighteen thousand) inhabitants. The objective of this work is to portray the challenges and the experience lived by all those involved in this process, in which the main focus is to offer the population of the micro-region of Ponte Nova - Minas Gerais, a dignified service in view of the critical moment that the world is going through. to an unknown disease that has claimed the lives of so many people. Throughout this process, it is possible to observe the importance of Planning and teamwork, as a way to seek solutions to mitigate the announced chaos, through strategies implemented as a contingency plan in various areas of the institution. The creation of a multidisciplinary Commission was essential so that we could constantly analyze the scenario, which in times of pandemic is constantly changing, and thus make more assertive decisions, in order to achieve the expected goal, which is to offer a quality service, with resolvability and humanization, as well as minimizing the financial impacts, which could cause a financial deficit. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Hospital | |
| dc.subject.other | Pandemia | |
| dc.subject.other | Coronavírus | |
| dc.subject.other | COVID-19 | |
| dc.subject.other | Gestão hospitalar | |
| dc.subject.other | Contingência | |
| dc.subject.other | Planejamento | |
| dc.subject.other | Comissão multidisciplinar | |
| dc.subject.other | Déficit financeiro | |
| dc.title | Desafios de um hospital filantrópico que se tornou referência para o atendimento aos pacientes com covid-19 | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Márcia Mascarenhas Alemão | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5945356143860568 | |
| local.contributor.referee1 | Cynthia Carolina Duarte Andrade | |
| local.description.resumo | Este artigo relata a experiência de um Hospital Filantrópico de Médio Porte doravante denominado – HAG, que durante a pandemia do novo Coronavírus se tornou referência para o tratamento para COVID-19, no que tange o atendimento a uma microrregião, composta por 22 (vinte e dois) municípios, composta por uma população estimada de 218.000 (duzentos e dezoito mil) habitantes. O objetivo deste trabalho é retratar os desafios e a experiência vivenciada por todos os envolvidos neste processo, no qual o foco principal é oferecer à população da microrregião de Ponte Nova - Minas Gerais, um atendimento dígno diante do momento crítico que o mundo atravessa, frente a uma doença desconhecida, que tem ceifado a vida de tantas pessoas. Durante todo esse processo é possível observar a importância do Planejamento e do trabalho em equipe, como forma de buscar soluções para mitigar o caos anunciado, através de estratégias implementadas como plano de contingência em várias áreas da instituição. A criação de uma Comissão multidisciplinar foi imprescindível para que se pudesse fazer, constantemente, uma análise do cenário, que em tempos de pandemia está em permanente mudança, e assim tomar decisões mais assertivas, no intuito de atingirmos o objetivo esperado, que é oferecer um atendimento de qualidade, com resolubilidade e humanização, bem como minimizar os impactos financeiros, que poderiam causar um déficit financeiro. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica em Saúde |