Gravidez na adolescência: uma realidade que o Clube da Luluzinha deseja mudar
dc.creator: Silvania Silva Nunes
dc.date.issued: 2012-08-11
dc.description.abstract: The present study addresses the issue of teenage pregnancy 2 Team Community Centro de Saúde Novo Aarão Reis of the city of Belo Horizonte Minas Gerais. Aims to foster care in the group of teenagers called the Clube da Luluzinha of the Centro de Saúde Novo Aarão Reis, from the perspective of health education to prevent teenage pregnancy and development of health promotion actions. So far three meetings took place, which has not been enough to obtain conclusive data on the declining number of teenage pregnancies, but was created opportunity for closer links between the Family Health Team and adolescents. The methodology used was a narrative review of literature, through the pursuit of national banks on the basis of health as the Virtual Health Library - VHL (Latin American and Caribbean Center on Health Sciences) Scientific electronic library online (SciELO) of books on the subject, and data obtained from the health team.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Prevenção
dc.subject.other: Gravidez na adolescência
dc.subject.other: Programa Saúde da Família
dc.title: Gravidez na adolescência: uma realidade que o Clube da Luluzinha deseja mudar
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Valéria Tassara
local.contributor.referee1Thais Lacerda e Silva
local.description.resumoO presente estudo aborda a questão da gravidez na adolescência da Comunidade da Equipe 2 do Centro de Saúde Novo Aarão Reis do município de Belo Horizonte Minas Gerais. Tem por objetivo fomentar o atendimento em grupo das adolescentes, denominado Clube da Luluzinha do Centro de Saúde Novo Aarão Reis, na perspectiva da educação em saúde para a prevenção da gravidez na adolescência e desenvolvimento de ações de promoção da saúde. Até o momento aconteceram três encontros, o que ainda não foi o suficiente para obtenção de dados conclusivos sobre o declínio da quantidade de adolescentes grávidas, mas criou-se oportunidade de estreitamento dos laços entre a Equipe Saúde da Família e as adolescentes. A metodologia utilizada foi a revisão narrativa de literatura, por meio da busca nas bases de bancos nacionais da saúde como Biblioteca Virtual em Saúde BVS (Centro Latino Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde), Scientific electronic library online (SCiELO), de livros sobre o tema, além de dados obtidos de registros da equipe de saúde.
local.publisher.initialsUFMG