Inovação de processo no setor ferroviário: o caso da MRS Logística
| dc.creator | Naira Cenachi Coelho | |
| dc.date.issued | 2017-07-06 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to identify opportunities for improvement in the process of filling and accessing maintenance data during repairs of locomotive components in the maintenance workshop of MRS Logística. Therefore, this study mapped a specific process and then analyzed the wastes. Those analyses helped identifying a solution to reduce or eliminate non-valued activities. After redesigning the process, an e-maintenance innovation was suggested in order to optimize the mapped tasks. Finally, practical tests and a financial viability study were made in order to validate the innovation and its efficiency. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Inovação Tecnológica | |
| dc.subject | Propriedade intelectual | |
| dc.subject.other | Inovação de processo | |
| dc.subject.other | E-maintenance | |
| dc.subject.other | Inovação incremental | |
| dc.subject.other | Inovação tecnológica | |
| dc.subject.other | Redução de desperdícios | |
| dc.subject.other | Eliminação de desperdícios | |
| dc.subject.other | Mapeamento do fluxo de valor | |
| dc.title | Inovação de processo no setor ferroviário: o caso da MRS Logística | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Francisco Vidal Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Antonio Dias Pereira Filho | |
| local.contributor.referee1 | Victor Natanael Schwetter Silveira | |
| local.contributor.referee1 | Izabel Cristina da Silva Reis | |
| local.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo identificar oportunidades de melhoria no processo de preenchimento e visualização dos dados técnicos obtidos durante a recuperação de componentes de locomotivas da MRS Logística. Para tal, foi identificada uma célula piloto, cujo processo foi mapeado, e foram realizadas análises dos desperdícios. A partir destes estudos, buscou-se identificar uma solução que reduzisse ou eliminasse tais atividades que não agregam valor. Por fim, após estruturar uma proposta de redesenho de processo, que se tornou possível através da utilização da e-maintenance para otimizar as tarefas mapeadas, foram realizados testes para validar a eficácia da inovação sugerida e análise de viabilidade financeira. | |
| local.publisher.initials | UFMG |