Sociabilidade na Web: um estudo sociológico sobre um blog de moda e beleza
| dc.creator | Priscila Joyce de Souza Oliveira | |
| dc.date.issued | 2014-03-28 | |
| dc.description.abstract | The advent and popularization of information and communication technologies related to web have significantly altered the ways in which individuals establish and maintain relationships today. Taking as an object of study, a fashion and beauty blog, this paper develops a research in two ways, seeking to understand the processes of formation and maintenance of online social networks, examining the nature of the links established between individuals in the interactional context of the blog; analyzing also the ways in which issues concerning gender and consumption are themed the same. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Sociologia | |
| dc.subject | Blogs | |
| dc.subject | Sociabilidad | |
| dc.subject.other | Sociabilidade | |
| dc.subject.other | Beleza | |
| dc.subject.other | Gênero | |
| dc.subject.other | Moda | |
| dc.title | Sociabilidade na Web: um estudo sociológico sobre um blog de moda e beleza | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Yumi Garcia dos Santos | |
| local.contributor.referee1 | Ana Lucia Modesto | |
| local.contributor.referee1 | Cristina Petersen Cypriano | |
| local.description.resumo | O advento e popularização das tecnologias de informação e comunicação vinculadas à web alteraram significativamente as formas pelas quais os indivíduos estabelecem e mantém relações na atualidade. Tomando como objeto de estudo um blog de moda e beleza, o presente trabalho desenvolve uma investigação em duplo sentido, buscando apreender os processos de formação e manutenção de redes sociais online, examinando a natureza dos laços estabelecidos entre os indivíduos no contexto interacional do blog; quanto visa analisar as formas pelas quais questões concernentes ao gênero e ao consumo são tematizadas no mesmo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |