O uso da informação como diferencial estratégico competitivo para organizações
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A modernização decorrente do processo natural de desenvolvimento de novas tecnologias pelo ser humano trouxe para a nossa realidade, de forma mais intensa nos últimos anos, a agregação de serviços de considerável relevância para a sociedade, como a Informação. Esta se tornou um ativo valioso e estratégico para pessoas e organizações que almejam o sucesso e a atualização mercadológica. A conhecida Era da Informação é caracterizada pela necessidade de uma inclusão digital e tem se tornado ferramenta estratégica para empresas dos diferentessegmentos. Diante do exposto, a presente monografia tem como objetivo principal, demonstrar que o uso da informação pode ser um diferencial estratégico para as organizações. A escolha do tema se justifica por se constatar que ainda existem empresas que não se apoiam na Informação para se manterem concorrentes no mercado. Para tanto, o método adotado para este estudo foi a revisão de literatura,onde foram verificadas as teorias a respeito do tema em estudo a partir de diferentes vertentes e autores. Conclui-se que, o valor da informação está na facilidade de encontrá-la para os processos de negócio, além de apresentar um valor incalculável, pois, trata-se de uma forma de competências que a organização possui.
Abstract
The modernization due to the natural process of developing new technologies for human beings, brought into our reality, more intense in recent years, bundling of services of considerable societal relevance, such as Information. This became a valuable asset and strategic people and organizations who want success and marketing update. The known information age is characterized by the need for digital inclusion and has become a strategic tool for companies in different segments. Given the above, this monograph's main objective is to demonstrate that the use ofinformation can be a strategic advantage for organizations. The theme is justified because it appears that there are still companies that do not rely on the information to remain competitive in the market. To this end, the method adopted for this study was the literature review, which were verified theories on the subject under study from different perspectives and authors. It follows that value of information lies in the ease of finding it for business processes, and present an invaluable, because it is a form of intelligence and knowledge that the organization possesses.
Assunto
Gestão da informação, Planejamento estrategico, Concorrência
Palavras-chave
Informação, Estratégia, Organizações
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por