Educação continuada de profissionais de Enfermagem para atendimento a gestantes de alto risco: um projeto de intervenção
dc.creator: Patricia Rodrigues Rocha Santana
dc.date.issued: 2015-06-27
dc.description.abstract: INTRODUCTION: characterized by changes, pregnancy is experienced by women in different ways, causing physical and emotional changes that demand not only family support but also adequate monitoring of health professionals. OBJECTIVE: To develop an intervention project withthe purpose of training nursing professionals to identify the clinical complexity level of pregnant women in a primary care unit in the municipality of Montes Claros. METHOD: This is an interventionist project aiming to interfere in the scenario studied in order to modify it. To carry out this proposal it was used the 10 steps Situational Strategic Planning. CONCLUSIONS: Many are thechallenges that still have to be faced for an ideal assistance to high-risk pregnant women. Therefore, the appreciation of education\training of professionals is essential, since it provides collective construction of knowledge and improvement of care
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other: Práticas educativas
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Gestação de alto risco
dc.subject.othercontinuada
dc.subject.other: Educação em Saúde
dc.title: Educação continuada de profissionais de Enfermagem para atendimento a gestantes de alto risco: um projeto de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Celia Maria de Oliveira
local.description.resumoINTRODUÇÃO: caracterizada por transformações, a gestação é vivenciada pela mulher de forma distinta, acarretando mudanças físicas e emocionais que demanda, além do apoio dos familiares, umacompanhamento adequado dos profissionais de saúde. OBJETIVO: Elaborar um projeto de intervenção com o intuito de capacitação dos profissionais de enfermagem para identificação do nívelde complexidade clínica de gestantes em uma unidade básica do Município de Montes Claros. MÉTODO: trata-se de um estudo de caráter intervencionista que visa interferir na realidade estudada a fim de modificá-la. Para realização desta proposta foi utilizado o Planejamento Estratégico Situacional (PES) composto por 10 passos. CONSIDERAÇÕES FINAIS: muitos são os desafios que ainda terão que ser enfrentados durante a busca por uma assistência ideal às gestantes de alto risco. Portanto, a valorização da educação\capacitação dos profissionais é fundamental, uma vez que propicia a construção coletiva de conhecimentos e a melhoria da assistência.
local.publisher.initialsUFMG