Climatério: identificando as demandas das mulheres e a atuaçao das equipes de saude da familia nesta fase da vida
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O climatério é um período que compreende a transição entre a fase reprodutiva e nãoreprodutiva da mulher. O aumento da expectativa de vida tem oportunizado que um número cada vez maior de mulheres vivencie o climatério. Este estudo objetivou, através de uma revisão bibliográfica, identificar as principais demandas das mulheres climatéricas e a forma como os profissionais da Estratégia Saúde da Família têm atuado na abordagem a estas usuárias. Identificamos que inúmeras necessidades biopsicossociais são demandadas pelas mulheres no climatério e a atuação dos profissionais ainda é fragmentada. Consideramos que novas abordagens devem ser instituídas de forma a prestar um atendimento qualificado.
Abstract
Menopause is a period which means the transition between the reproductive and non-reproductive stage ofwomen. Increased life expectancy has promoted that a higher number of women experience menopause. Thisstudy aimed, through a literature review; identify the main demands of the menopausal women and howprofessionals of the Family Health Strategy have worked in the approach to these patients. We identified thatseveral biopsychosocial needs are demanded by women during menopause and the professionals performance isstill fragmented. We believe that new approaches should be instituted in order to provide skilled care.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Climatério, Saúde da mulher, Saúde da família
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por