Prevenção de estiramento muscular em atividades físicas de fortalecimento
dc.creator: Guilherme Soares Pereira
dc.date.issued: 2012-11-07
dc.description.abstract: Increasingly, the development of scientific knowledge related to strength training has focused on the study of different forms of organization of training programs, for understanding the mechanisms responsible for the increased cross-sectional area of skeletal muscle (hypertrophy), the effects the different kinds of contraction and the use of strength training, too, in improving the quality of life. However, the effectiveness of a program of strength training is directly related to correct performance of exercises that provide balance and avoid possible muscle damage. In this sense, this study aims to present a review of literature on strategies to prevent muscle strain in physical strengthening. We used the key words "muscle injury AND strength training" (surveyed in English), in electronic databases PubMed, developed by the National Center for Biotechnology Information (NCBI) in the period from July to October 2012. The results showed that this theme, although contemporary, is still poorly investigated. However, it is remarkable importance of the work force to the success of an athlete and, consequently, their physical and muscle performance. There are still many gaps in relation to studies on the prevention of muscle strain in physical strengthening, and therefore becomes imperative that there be professional physiotherapist during strength training to prevent muscle injuries, especially the need for greater involvement of occupational health care in the provision of pre and post-training.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Treinamento com peso
dc.subject: Musculação
dc.subject: Musculos Ferimentos e lesões
dc.subject.othermuscular
dc.subject.other: Treinamento
dc.subject.other: Lesão
dc.subject.other: Força
dc.title: Prevenção de estiramento muscular em atividades físicas de fortalecimento
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luciana de Michelis Mendonça
local.description.resumoCada vez mais, o desenvolvimento do conhecimento científico relacionado ao treinamento de força tem se voltado ao estudo das diferentes formas de organização de programas de treinamento, do entendimento dos mecanismos responsáveis pelo aumento da área de secção transversa da musculatura esquelética (hipertrofia), dos efeitos dos diferentes tipos de contração e da utilização do treinamento de força, também, na melhoria da qualidade de vida. Porém, a eficácia de um programa de treinamento de força está diretamente relacionado a realização correta de exercícios que proporcionem equilíbrio e evitem possíveis lesões musculares. Neste sentido, o presente estudo tem como objetivo apresentar uma revisão da literatura sobre estratégias para prevenir o estiramento muscular em atividades físicas de fortalecimento. Foram usadas as palavras chave muscle injury AND strength training (pesquisadas no idioma inglês), nas bases de dados eletrônicos PUBMED, desenvolvido pelo National Center for Biotechnology Information (NCBI), no período compreendido de julho a outubro de 2012. Os resultados mostraram que este tema, apesar de contemporâneo, ainda é pouco investigado. No entanto, é notável a importância do trabalho de força para o sucesso de um atleta e, consequentemente, de seu desempenho muscular e físico. Ainda existem muitas lacunas no que se refere aos estudos sobre a prevenção de estiramento muscular em atividades físicas de fortalecimento, e, por isso, torna-se, imprescindível a presença profissional do fisioterapeuta durante os treinamentos de força para evitar lesões musculares, destacando-se a necessidade de maior envolvimento do profissional da área da saúde na oferta de aconselhamento pré e pós-treinamento.
local.publisher.initialsUFMG