As melopéias para flauta de César Guerra-Peixe: um estudo interpretativo
dc.creator: Diogo Artur Bianco Navia
dc.date.issued: 2012-09-03
dc.description.abstract: The main goal of this paper is discussing compositional and interpretive aspects of César Guerra-Peixes three Melopéias for solo flute. The pieces were written in distinct moments, presenting features that reveal, in part, convictions and questions from three diferente compositional periods. Thus, we provide an analysis based on Guerra-Peixes own composition method: Melos e Harmonia Acústica. By identifying melodic elements, our analysis presents solutions for the interpretive problems posed by each Melopéia.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Musica
dc.subject.other: Melopéia
dc.subject.otherperformance
dc.subject.other: Guerra-Peixe
dc.title: As melopéias para flauta de César Guerra-Peixe: um estudo interpretativo
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Ana Claudia de Assis
local.contributor.referee1Ernesto Frederico Hartmann Sobrinho
local.contributor.referee1Antonio Carlos Guimaraes de Almeida
local.contributor.referee1Mauricio Freire Garcia
local.description.resumoO principal objetivo deste trabalho é discutir alguns aspectos composicionais e interpretativos das três Melopéias para flauta solo de César Guerra-Peixe. As Melopéias foram escritas em momentos diferentes da trajetória do compositor, trazendo consigo características que revelam, em parte, convicções e questionamentos dos períodos respectivos às composições. Apresentamos, assim, uma análise, elaborada a partir do método de composição do próprio Guerra-Peixe: Melos e Harmonia Acústica. Essa análise busca, através da identificação dos elementos melódicos, propor algumas soluções interpretativas.
local.publisher.initialsUFMG