Execuções
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Milton José de Almeida
Marcelo Kraiser
Resumo
Intermediário entre a confissão e o pensamento crítico - Execuções - é uma meditação sobre a arte e a morte. Relações entre palavras, obras de arte e a realidade.Executar no sentido de levar a efeito; efetuar, efetivar, realizar; terminar, dar um fim, morrer. Distopia é um acepção ainda não encontrada nos dicionários de língua portuguesa, mas largamente empregada em alguns meios para significar "lugar ou mundo infernal, assombroso", por oposição a utopia. Redenção envolve ato ou efeito de remir ou redimir, ou algo que nos possa livrar de uma aflição. Lembra-nos o sacrifício crístico que libertou o povo cristão da escravidão e do pecado.O corpus que procurei encontrar foi como o artista que lida com o exercício de uma análise não histórica; de quando uma vida anterior se sobrepõe a sua, de como algumas imagens em vez de preencher, deixam lacunas. Pasolini, Mishima, Mapplethorpe e Bacon. Artistas que gravaram um marco considerável tanto pela construção de uma obra e de uma vida, tanto pelo seu "desaparecimento", mortes nascidas de uma fragilidade que é o vazio nada operacional.
Abstract
Starding between the confessional revelation and the critical thought - Execuções (Executions) - is a reflection about death and life and the relationships between words, works of art and realith.Execute here meaning to carry out, to put in effect; to perform, to effectuate, to finish, give an end to, die. Dystopia is an acceptation not yet found in dictionaries of Portuguese language, although largely employed in certain circles to convey "infernal or haunted place or world", the opposite of Utopia. Redemption implies the act or action of redeeming, something that can relieve us from some affliction. It remind us the sacrifice of Crhist to set mankind free from slavery and sin.The corpus I was searching ofr was as an artist who deals with a work based an a non - historical analysis; as though when a previous life takes hold yours, or as when certain images misty rather than fill the blanks, Pasolini, Mishima, Mapplethorpe and Bacon. Artists who were ground-breaking in their fields. as much for their work as their personal lives and their "vanishing", deaths born from a fragility which is an emptiness far from operational.
Assunto
Pasolini, Pier Paolo, 1922-1975, Mapplethorpe, Robert, 1946-1989, Bacon, Francis, 1909-1992, Arte erótica, Mishima, Yukio, 1925-1970, Arte e morte, Arte Pesquisa Séc XXI
Palavras-chave
Arte Pesquisa Tese Arte e morte Arte erótica
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por