Descrição dos attachments utilizados no tratamento com alinhadores ortodônticos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Description of attachments used in treatment with orthodontic aligners
Primeiro orientador
Membros da banca
Alexandre Fortes Drummond
Marcelo de Araújo Lombardi
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a diferença entre os tipos de attachments e o funcionamento desses dispositivos em alinhadores invisíveis, a partir da comparação das posições em que os attachments são inseridos e como isso impacta na efetividade da movimentação ortodôntica, bem como quanto a influência da posição e do formato dos attachments influencia na biomecânica do movimento ortodôntico nos alinhadores invisíveis. Após discorrer sobre as características e funções dos attachments, o estudo concluiu que os dispositivos contribuíram para o desenvolvimento dos alinhadores ao longo dos anos. É válido ressaltar que o conhecimento clínico ortodôntico obtido com braquetes vestibulares e a sua biomecânica não é suficiente para a compreensão completa da biomecânica dos alinhadores, incluindo o uso de attachments. Não somente, concluiu que o formato e o tamanho dos attachments atuam como atores essenciais na adaptação dos alinhadores e, combinado à quantidade adequada de ativação, possibilita um tratamento previsível com alinhadores.
Abstract
The present study aimed to evaluate the difference between the types of attachments and the functioning of these devices in invisible aligners, from the comparison of the positions in which the attachments are inserted and how this impacts the effectiveness of orthodontic movement, as well as the influence The position and shape of the attachments influence the biomechanics of orthodontic movement in clear aligners. After discussing the characteristics and functions of attachments, the study concluded that the devices contributed to the development of aligners over the years. It is worth noting that the orthodontic clinical knowledge obtained with buccal brackets and their biomechanics is not sufficient for a complete understanding of the biomechanics of aligners, including the use of attachments. Not only, it concluded that the shape and size of the attachments act as essential actors in the adaptation of the aligners and, combined with the adequate amount of activation, allows a predictable treatment with aligners
Assunto
Ortodontia, Movimentação dentária
Palavras-chave
Alinhadores, Attachments
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto