Efetividade dos exercícios excêntricos na tendinopatia do manguito rotador
| dc.creator | Aline Aparecida das Graças de Paula | |
| dc.date.issued | 2019-09-28 | |
| dc.description.abstract | About 4% of people aged 40-60 have a partial or complete rupture, and up to 54% of adults over 60 have it. Its etiology is multifactorial, intrinsic (hypovascularity, metabolic changes) related to aging), extrinsic (subacromial impact) and traumatic (acute or repetitive microtrauma) factors. After knee and spinal disorders, shoulder symptoms are the third most common musculoskeletal complaint found in primary care. The aim of this study was to perform a literature review to investigate the effectiveness of eccentric exercises in rotator cuff tendinopathy. A bibliographic search was performed in the PEDro Physiotherapy Evidence Database (Pub Med), National Library of Medicine, from August 2018 to June 2019. Based on studies related to the Achilles tendon, eccentric exercise can positively influence tendon structure, increasing collagen production and decreasing neovascularization. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Tendões - Ferimentos e lesões | |
| dc.subject.other | Exercícios físicos - Uso terapêutico | |
| dc.subject.other | Síndrome de colisão do ombro | |
| dc.subject.other | Tendinopatia | |
| dc.title | Efetividade dos exercícios excêntricos na tendinopatia do manguito rotador | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Raphael Borges de Oliveira Gomes | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1480085534432571 | |
| local.description.resumo | Aproximadamente 4% das pessoas entre 40-60 anos têm uma ruptura parcial ou completa e até 54% dos adultos com mais de 60 anos a têm. Sua etiologia é multifatorial, os fatores intrínsecos (hipovascularidade, alterações metabólicas) relacionados ao envelhecimento), extrínseco (impacto subacromial) e traumático (microtraumas agudos ou repetitivos). Após distúrbios do joelho e da coluna vertebral, os sintomas do ombro são a terceira queixa musculoesquelética mais comum encontrada na atenção primária. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura para investigar a efetividade dos exercícios excêntricos na tendinopatia do manguito rotador. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados (PEDro) Physiotherapy Evidence Database (Pub Med), National Library of Medicine, no período de agosto de 2018 a junho de 2019. Com base em estudos relacionados ao tendão de Aquiles, o exercício excêntrico pode influenciar positivamente a estrutura do tendão, aumentando a produção de colágeno e diminuindo neovascularização | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |