Intersetorialidade: um estudo sobre as atividades desenvolvidas no Programa de Educação Integrada da Rede Municipal de Ensino de Belo Horizonte
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Daniel Francisco Bastos Monteiro
Cleverson Ramon Carvalho Silva
Cleverson Ramon Carvalho Silva
Resumo
Este artigo relata as atividades desenvolvidas no Programa da Escola Integrada em duas Instituições escolares da Rede Municipal de Ensino em Belo Horizonte. O objetivo do trabalho foi verificar como as oficinas são planejadas e a existência de parcerias, participação de setores sociais. Levou-se em consideração o novo formato de educação cuja temática proposta e as conjecturas identificam a formação completa do ser humano como parte integrante das funções da escola. A educação passa a ser repensada, dando a oportunidades de ensinamentos e aprendizagens de outros atores sociais. O suporte metodológico utilizado pautou-se principalmente nos documentos oficiais da legislação do município de Belo Horizonte para a proposta do Programa da Escola Integrada (PEI), suas parceiras, formação e atuação dos monitores, atendimento social e repercussão na comunidade local.
Abstract
This article reports the activities developed in the Integrated school program in two educational institutions of Municipal Education in Belo Horizonte. The objective of this work was to verify how the workshops are planned and the existence of partnerships, participation of social sectors. Took into account the new format of education whose theme proposal and the guesswork identifies the complete formation of the human being as an integral part of the functions of the school, giving meaning to the teachings and learnings that are present in all sectors and actors of society. Methodological support was mainly used in the official documents of the municipality of Belo Horizonte to the proposal of the Integrated school program (PEI), its partners, training and performance of the monitors, social and service repercussion in the local community.
Assunto
Gestão pública
Palavras-chave
Escola integrada, Intersetorialidade, Cidadania