Intervindo na obesidade da infância e adolescência: revisão da literatura
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Edison Jose Correa
Resumo
Este trabalho é uma revisão bibliográfica sobre a obesidade na infância e adolescência. Foram evidenciadas no trabalho as causas e conseqüências da obesidade e a importância da prevenção. O aumento dos casos de obesidade na infância e adolescência é preocupante e tornou-se um problema mundial. Já se sabe que o sedentarismo associado à má alimentação são as principais causas da obesidade. Neste caso, prioriza-se a prevenção e esta deve ser feita ainda na infância, evitando assim as conseqüências que vão aparecer na idade adulta, na maioria das vezes irreversíveis.
Abstract
This paper is a review of the literature on obesity in childhood and adolescence. Were found in the work the causes andconsequences of obesity and the importance of prevention. Rising rates of obesity in childhood and adolescence is of concern and has become a worldwide problem. You already know that a sedentary lifestyle associated with poor diet are the main causesof obesity. In this case, priority is prevention and this should be done in infancy, thus avoiding the consequences that will appear in adulthood, most often irreversible.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Obesidade