Tratamento ortodôntico pré-protético
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Pre-prosthetic orthodontic treatment
Primeiro orientador
Membros da banca
Hugo Henriques Alvim
Leonardo Foresti Soares de Menezes
Leonardo Foresti Soares de Menezes
Resumo
Muitas vezes para atender as necessidades dos pacientes é necessária uma abordagem multidisciplinar. Assim sendo, o presente trabalho descreve um caso clínico em que foi realizado o tratamento ortodôntico previamente ao tratamento protético. A ortodontia foi realizada para melhorar os espaços interdentais dos dentes antêro-superiores e inferiores para a confecção das facetas de porcelana. Para melhor distribuição dos espaços interdentais foi realizado previamente o alinhamento e nivelamento. Posteriormente, foi utilizado molas de NiTi abertas para melhorar a distribuição dos espaços. O presente caso clínico mostra a importância do tratamento multidisciplinar de forma a atender as necessidades e anseios da paciente.
Abstract
A multidisciplinary approach is often needed to meet patients' needs. Thus, the present study describes a clinical case in which orthodontic treatment was performed prior to prosthetic treatment. Orthodontics was performed to improve the interdental spaces of the upper and lower teeth for the porcelain veneers. For better distribution of interdental spaces, alignment and leveling were performed previously. Subsequently, open NiTi springs were used to improve the distribution of the spaces. The present clinical case shows the importance of the multidisciplinary treatment in order to attend to the needs and desires of the patient.
Assunto
Interrelação ortodontia- dentística, Tratamento multidisciplinar, Estética dentária, Desgaste dos dentes, Distribuição de espaços interdentais
Palavras-chave
Interrelação ortodontia-dentística, Tratamento multidisciplinar, Distribuição de espaços interdentais