Atendimento emergencial ao trauma de face em ambiente hospitalar: revisão de literatura
| dc.creator | Antonio Augusto de Melo da Silva | |
| dc.date.issued | 2012-10-01 | |
| dc.description.abstract | The increased incidence of facial trauma has caused emotional and economic impacts to be achieved, especially young people. This type of morbidity is caused by automobile accidents, which is responsible for about half of deaths in trauma patients. Therefore, the early treatment the healing process becomes more effective reducing the risks of mortality. For this to occur it is essential the knowledge of the mechanism of injury, which will provide information about the intensity of damage and how to proceed in addressing the injuries affecting the face, identifying those that can be potentially fatal. Among the protocols for emergency care is important to highlight the ATLS for their effectiveness in the care of trauma to the victim, being taught and used worldwide for over 30 years. The aim of this study was a literature review, by consulting articles and literature on the rescuer's conduct during the traumatized host to the patient and discuss the function of the Oral and Maxillofacial Surgeon in hospital emergency service. This professional is critical in the care of facial injuries in order to obtain better results, with the knowledge of the ATLS program has proved useful in trauma patient care. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Emergências odontológicas | |
| dc.subject | Cirurgia bucomaxilofacial | |
| dc.subject | Serviço hospitalar de emergência | |
| dc.subject | Ossos faciais Fraturas | |
| dc.subject | Traumatismos faciais | |
| dc.subject.other | ATLS | |
| dc.subject.other | Trauma facial | |
| dc.subject.other | Tratamento emergencial | |
| dc.title | Atendimento emergencial ao trauma de face em ambiente hospitalar: revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Vladimir Reimar Augusto de Souza Noronha | |
| local.contributor.referee1 | Evandro Guimaraes de Aguiar | |
| local.contributor.referee1 | Augusto César Sette Dias | |
| local.description.resumo | O crescimento da incidência do trauma facial tem acarretado impactos emocionais e econômicos por atingir, principalmente, jovens. Este tipo de morbidade tem como causa fundamental os acidentes automobilísticos, sendo este o responsável por cerca de metade das mortes em doentes traumatizados. Por isso, o início precoce do tratamento torna o processo de cura mais eficaz diminuindo os riscos de mortalidade. Para que isso ocorra torna-se primordial o conhecimento do mecanismo da lesão, que irá fornecer informações sobre a intensidade dos danos e como proceder na abordagem das lesões que acometem a face, identificando aquelas que podem ser potencialmente fatais. Entre os protocolos de atendimento de emergência tem importante destaque o ATLS por sua eficácia nos cuidados à vítima do trauma, sendo utilizado mundialmente e ensinado há mais de 30 anos. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura, através da consulta de artigos e da literatura, sobre a conduta do socorrista durante o acolhimento ao doente traumatizado e discutir a função do Cirurgião Bucomaxilofacial no serviço de emergência hospitalar. Este profissional é fundamental no atendimento à injúria facial para a obtenção de melhores resultados, sendo que o conhecimento do programa do ATLS demonstrou ser útil no atendimento ao paciente traumatizado. | |
| local.publisher.initials | UFMG |