Estratificação de risco das gestantes do município de Santo Antônio do Monte: projeto de intervenção
dc.creator: Giselle Aparecida Pinto
dc.date.issued: 2015-06-27
dc.description.abstract: This work it is an intervention project to be developed with pregnant women served by Primary Health Units (UAP) of the municipality of Santo Antonio do Monte. The main objective is to conduct a risk stratification of APPRAISAL of the women of that municipality, aiming at the alignment of care, and the correct reference to the Health Care Network. Methodologically, seven steps have been defined to be followed so that you can achieve that was proposed. With regard to pregnant women indexes that fall in high and very high risk, the data collected by the World Health Organisation contradict the reality experienced by Santo Antonio do Monte, since, in that city the index is much higher than that indicated by the WHO. Thus, we must consider whether this in fact is a reality of the city or if there are errors stratification.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gestantes
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Risco
dc.subject.other: Estratificação
dc.subject.other: Gestantes
dc.subject.other: Projeto de intervenção
dc.subject.other: Santo Antônio do Monte
dc.title: Estratificação de risco das gestantes do município de Santo Antônio do Monte: projeto de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Rafael Lima Rodrigues de Carvalho
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9525700468233053
local.contributor.referee1Rafael Lima Rodrigues de Carvalho
local.contributor.referee1Flavia Falci Ercole
local.description.resumoO presente trabalho trata-se de um projeto de intervenção a ser desenvolvido com as gestantes atendidas pelas Unidades de Atenção Primária a Saúde (UAPS) do município de Santo Antônio do Monte. O principal objetivo é realizar uma avalição da estratificação de risco das gestantes do citado munícipio, objetivando o alinhamento do cuidado, bem como a correta referência a Rede de Atenção à Saúde. Metodologicamente, foram definidos sete passos a serem seguidos para que seja possível alcançar o que fora proposto. Com relação aos índices de gestantes que se enquadram no alto e muito alto risco, os dados levantados pela Organização Mundial de Saúde contrariam a realidade vivenciada por Santo Antônio do Monte, uma vez que, na referida cidade o índice é muito maior que o apontado pela OMS. Desta forma, é preciso analisar se esta, de fato, é uma realidade do município ou se existem erros de estratificação.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde