Gestação na adolescência na Unidade Básica de Saúde Sudoeste de Bicas - MG
| dc.creator | Raquel Nardelli de Araújo | |
| dc.date.issued | 2014-02-15 | |
| dc.description.abstract | Given the high incidence and prevalence of teenage pregnancy in the Health Unit (BHU ) Southwest Spouts , Minas Gerais, excelled by the completion of the pre-sent work of completion . Most are women aged 14 to 19 who do not have a solid family structure that allows creation suitable for their children. The scope of this study is to propose an action plan aimed at reducing the in-cidence of teenage pregnancy. The intention is to clarify the sexually active women age about the importance of prevention of early pregnancy. For this plan to be effec-tive and achieve these teenagers actually makes mister understand the determinants of teenage pregnancy in the area covered by the staff of the Health Programme (PSF) Southwest , as well as identifying the impact of early pregnancy in life of these patients and finally to assess adolescents with knowledge about contraceptive meth-ods as a way to prevent pregnancy. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Gestação na Adolescência | |
| dc.subject.other | Métodos Contraceptivos | |
| dc.subject.other | Saúde da Mulher | |
| dc.title | Gestação na adolescência na Unidade Básica de Saúde Sudoeste de Bicas - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Claudia Porfirio Couto | |
| local.description.resumo | Diante da elevada incidência e prevalência da gestação na adolescência na Unidade de Saúde (UBS) Sudoeste de Bicas, Minas Gerais, primou-se pela realiza-ção do presente trabalho de conclusão de curso. A maioria são mulheres com idade entre 14 e 19 anos que não apresentam uma estrutura familiar sólida que permita a criação adequada de seus filhos (Ministério da Saúde, 2006). O presente estudo tem por escopo propor um plano de intervenção que visa reduzir a incidência da gravidez na adolescência. A intenção é esclarecer as mulhe-res em idade sexualmente ativa sobre a importância da prevenção da gestação pre-coce. Para que tal plano possa ser eficaz e atingir de fato essas adolescentes se faz mister compreender os fatores determinantes da gravidez na adolescência na área de abrangência da equipe do Programa de Saúde da Família (PSF) Sudoeste, bem como identificar o impacto da gestação precoce na vida dessas pacientes e por fim avaliar junto às adolescentes o conhecimento quanto aos métodos contraceptivos como forma de evitar a gravidez. | |
| local.publisher.initials | UFMG |