Análise do comportamento de um conector de cisalhamento em chapa dentada para sistemas de pisos mistos com pré-laje de concreto
| dc.creator | Alessandro Freire Nunes de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2007-02-26 | |
| dc.description.abstract | This work consists of a behaviour evaluation of an indented shear connector for composite floor systems with precast concrete preslab. The work involves an experimental program and the formulation of an semi-empirical model to predict the connector capacity. In the experimental program 15 push-out tests were accomplished,according EUROCODE 4 specification. The connectors behaviour was evaluated and its shear resistance was determined from the results of tests under static loading, taking in account the influence of the reinforcement, the strength of the concrete slab and the dowel effect on the concrete inside the connector openings. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Cisalhamento | |
| dc.subject.other | Conector de cisalhamento | |
| dc.subject.other | Pré-laje de concreto | |
| dc.subject.other | Estruturas metálicas | |
| dc.subject.other | Estruturas mistas de aço e concreto | |
| dc.subject.other | Viga mista | |
| dc.subject.other | Ensaio | |
| dc.subject.other | Push-out | |
| dc.title | Análise do comportamento de um conector de cisalhamento em chapa dentada para sistemas de pisos mistos com pré-laje de concreto | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ricardo Hallal Fakury | |
| local.contributor.referee1 | Francisco Carlos Rodrigues | |
| local.contributor.referee1 | José Luiz Paes Rangel | |
| local.description.resumo | Este trabalho consiste na avaliação do comportamento de um conector de cisalhamento em chapa dentada para sistemas de pisos mistos com pré-laje de concreto. O trabalho envolveu um programa experimental e a formulação de um modelo semi-empírico para o cálculo da resistência do conector. No programa experimental foram realizados 15 ensaios tipo push-out, conforme a especificação do EUROCODE 4, a partir dos quais se foi avaliado o comportamento e determinada a resistência ao cisalhamento do conector sob carregamento estático, considerando a influência do efeito da armadura, da resistência do concreto e do efeito de pino no concreto dentro das aberturas do conector. | |
| local.publisher.initials | UFMG |