Escolha do valor crítico em modelos VAR restritos para análise da resposta ao impulso
dc.creator: Caio César de Azevedo Bomfim Lacerda e Silva
dc.date.issued: 2023-03-10
dc.description.abstract: The correct parametrization of vector autoregression (VAR) models plays a central role on the accuracy of impulse response estimates. The incorrect inclusion of lagged temporal relationships among variables causes biased estimators for the responses to impulses on the variables. This work shows that the bias increases with the number of non-existent relationships included in the model and it also increases with the number of true relationships not entered in the model. An intensive simulation study is performed to explore the balance between the overall alpha level, in the light of Bonferroni's correction, and the statistical power for identifying each of the actual correlations. With this, a rule of thumb is offered for selecting the alpha level and sample size required to bound the bias of impulse response estimates under desired tolerances.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estatística
dc.subject: Modelo de Vetores Autorregressivos (VAR)
dc.subject: Valor crítico
dc.subject: Função impulso-resposta
dc.subject.other: Vetor autoregressivo
dc.subject.other: Valor crítico
dc.subject.other: Análise de resposta ao impulso
dc.title: Escolha do valor crítico em modelos VAR restritos para análise da resposta ao impulso
dc.title.alternative: Critical value choice in restricted VAR models for response impulse analysis
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ivair Ramos Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7969497765428744
local.contributor.referee1Fernanda Faria Silva
local.contributor.referee1Edna Afonso Reis
local.description.resumoA correta parametrização de modelos de vetores autorregressivos (VAR) desempenha um papel central na precisão das estimativas de impulso resposta. A inclusão incorreta de relações temporais defasadas entre as variáveis produz estimadores enviesados para as respostas aos impulsos nas variáveis. Este trabalho demonstra que o viés aumenta com o número de relações inexistentes incluídas no modelo e também com o número de relacionamentos verdadeiros não inseridos no modelo. Um estudo intensivo de simulação foi realizado para explorar o equilíbrio entre o nível de significância global na correção de Bonferroni e a magnitude do vício do estimador da resposta ao impulso. Com isso, uma regra prática é oferecida para selecionar o nível de significância e o tamanho da amostra necessários para limitar o viés das estimativas de impulso resposta.
local.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6889-2354
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estatística