Readequação do plano de curso Técnico em Saúde Bucal da ETSUS/RO - CETAS
| dc.creator | Debora Cabaleiro de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2013-10-07 | |
| dc.description.abstract | CETAS. In 2013. 19f. Working End of Course (Specialization in Educational Management in Technical Schools Health System - ETSUS) - Nursing School - Federal University of Minas Gerais, Belo Horizonte, 2013. This paper presents a proposal for intervention in order to readjust the Plan Technical Course in Oral Health Education Center Technical Professional in Healthcare ( CETAS ) which is part of the Network Technical School of the Unified Health System The Readjustment of Course Plan was necessary due to the change of some of the duties ofthe Technical Professional Oral Health , according to Federal Law No. 11,889 of 24/12/2008 , also described in the Standards for Consolidation of the Boards of Dentistry Procedures , approved by Council Resolution Federal Dentistry 63/2005 . In the literature review are discussed current laws and duties of the Technical Staff in Oral Health Oral Health Program Family Health, as well as the amendment of the Plan Foundation Degreein Oral Health. Then, we present the proposed intervention and the steps necessary for the development of this study, in order to readjust the course plan for the technical training of Oral Health. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação profissional | |
| dc.subject.other | Readequação do plano de curso | |
| dc.subject.other | Legislação do Técnico em Saúde | |
| dc.subject.other | Bucal e Escolas Técnicas do SUS | |
| dc.title | Readequação do plano de curso Técnico em Saúde Bucal da ETSUS/RO - CETAS | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Valda da Penha Caldeira | |
| local.contributor.referee1 | Alda Martins Goncalves | |
| local.description.resumo | ETSUS/RO - CETAS. 2013. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema Único de Saúde ETSUS) Escola de Enfermagem Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2013. Este trabalho apresenta uma proposta de intervenção com o objetivo de readequar o Plano de Curso Técnico em Saúde Bucal do Centro de Educação Técnico Profissional na Área da Saúde (CETAS) que faz parte da Rede de Escola Técnica do Sistema Único de Saúde. A Readequação do Plano de Curso foi necessária devido a alteração de algumas das atribuições profissionais do Técnico em Saúde Bucal, conforme a Lei Federal nº 11.889 de 24/12/2008, descrita também nas Consolidações das Normas para Procedimentos nos Conselhos de Odontologia, aprovada pela Resolução do Conselho Federal deOdontologia 63/2005. Na revisão de literatura são abordados as legislações vigentes e atribuições do Técnico em Saúde Bucal na Equipe de Saúde Bucal do Programa de Saúde da Família, assim como a alteração do Plano de Curso Técnico em Saúde Bucal. Em seguida, apresenta-se a proposta de intervenção e as etapas necessárias aodesenvolvimento do presente estudo, objetivando a readequação do plano de curso para a formação de Técnico em Saúde Bucal. | |
| local.publisher.initials | UFMG |