O processo de tomada de decisão estratégica nas escolas estaduais mineiras: estudo de caso da Escola Estadual Bias Fortes
| dc.creator | Sílvio Rodrigo Silva César | |
| dc.date.issued | 2015-10-05 | |
| dc.description.abstract | This survey was conducted in order to verify the existence of strategic decisions-making process on environment of a state school of Minas Gerais. After verified the existence of this process, applied a general model of strategic decision-making, mapping a decision taken atschool administrative level. Most of the work was based mainly on two methods: the case study and literature review that guided the first. In addition of school case study, was elaborated also a brief overview about education public state web, the profile of school management and the study importance of information for strategic decision-making; evenidentifying some of the sources information used by the school principal. Thus, the work could address the importance of strategic decision-making within the state schools of Minas Gerais. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Planejamento estrategico | |
| dc.subject | Administradores escolares Processo decisório | |
| dc.subject | Administração publica Processo decisorio | |
| dc.subject | Escola publica Minas Gerais Administração | |
| dc.subject.other | Escola Estadual | |
| dc.subject.other | Informação | |
| dc.subject.other | Tomada de Decisão Estratégica | |
| dc.subject.other | Gestão Escolar | |
| dc.subject.other | Tomada de Decisão | |
| dc.title | O processo de tomada de decisão estratégica nas escolas estaduais mineiras: estudo de caso da Escola Estadual Bias Fortes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Claudio Paixao Anastacio de Paula | |
| local.contributor.referee1 | Jorge Tadeu de Ramos Neves | |
| local.description.resumo | Essa pesquisa foi elaborada com o intuito de verificar a existência do processo de tomada de decisões estratégicas no ambiente de uma escola estadual de Minas Gerais. Após constatada a existência do mesmo, aplicou-se um modelo geral de tomada de decisõesestratégicas, mapeando uma decisão tomada na esfera administrativa da escola. A maior parte do trabalho foi baseada principalmente em dois métodos: o estudo de caso e a revisão bibliográfica, que norteou o primeiro. Além da elaboração do estudo de caso da escola,elaborou-se também um breve panorama sobre a rede pública de ensino estadual, o perfil da gestora escolar e o estudo da importância da informação para a tomada de decisão estratégica; identificando ainda algumas das fontes de informação usadas pela diretora da escola. Assim, o trabalho pôde abordar a importância da tomada de decisão estratégica dentro das escolas estaduais mineiras | |
| local.publisher.initials | UFMG |