A influência da raquete de tênis na sobrecarga de membros superiores
| dc.creator | Pedro Goncalves Fonseca | |
| dc.date.issued | 2015-12-05 | |
| dc.description.abstract | The racket properties may contribute to increase overload in the upper limbs of tennis players, increasing the risk of injury. The vibration transmitted through the strokes and the grip strength in the racket cable affect demand on the forearm and may be influenced by the size of the head, stiffness, weight distribution, size of grip and string tension. The objective of this study was to conduct a literature review to investigate how these properties can contribute to the development of lesions in the wrist, elbow and shoulder. A literature search was conducted in MEDLINE, and 13 studies were included in the review. The studies suggest that overloading of upper limbs during the tennis match is influenced by properties of the racket. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Tenistas Ferimentos e lesões | |
| dc.subject | Tenis (Jogo | |
| dc.subject | Membros superiores | |
| dc.subject.other | Vibração | |
| dc.subject.other | Raquete de Tênis | |
| dc.subject.other | Sobrecarga | |
| dc.subject.other | Membros Superiores | |
| dc.subject.other | Lesões no Tênis | |
| dc.title | A influência da raquete de tênis na sobrecarga de membros superiores | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Joana Ferreira Hornestam | |
| local.description.resumo | As propriedades da raquete podem contribuir para o aumento da sobrecarga nos membros superiores de tenistas, aumentando o risco de lesões. A vibração transmitida através dos golpes e a força de preensão no cabo da raquete afetam a demanda sobre o antebraço e podem ser influenciadas pelo tamanho da cabeça, rigidez, distribuição do peso, tamanho da empunhadura e tensão das cordas. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura para investigar como essas propriedades podem contribuir no desenvolvimento de lesões no punho, cotovelo e ombro. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica na base Medline e 13 estudos foram incluídos na revisão. A análise dos estudos sugere que a sobrecarga dos membros superiores durante a partida de tênis sofre influência de propriedades da raquete. | |
| local.publisher.initials | UFMG |