Transmissão vertical do HIV: contribuição da enfermagem para sua redução
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Com as crescentes taxas de infecção pelo HIV em mulheres em idade reprodutiva podemos observar um aumento da transmissão congênita do HIV. Este estudo trata-se de uma revisão de bibliografia com o objetivo de destacar as medidas para o controle da transmissão vertical do HIV, com o enfoque nas contribuições de enfermagem para esta redução. Este trabalho aborda a AIDS em gestantes soropositivas a transmissão vertical e a contribuição da enfermagem para diminuir a transmissão vertical do HIV. O conhecimento pela equipe de saúde do impacto da transmissão vertical permitira adotar a profilaxia e medidas educativas com a gestante para melhor controlar a doença, oferecendo conforto e permitindo qualidade de vida às gestantes infectadas pelo vírus HIV e seus filhos. A enfermeira obstetra deve, portanto, estar atualizada para a participação e desenvolvimento de programas de assistência às gestantes portadoras do HIV.
Abstract
With rising rates of HIV infection in women of reproductive age can observe an increase of congenital transmission of HIV. This study deals with a review of the literature in order to outline the measures to control the vertical transmission of HIV, with the focus on nursing contributions to this reduction. This paper deals with AIDS in HIV positive pregnant women and vertical transmission contribution of nursing to reduce vertical transmission of HIV. The knowledge by the health team of the impact of vertical transmission prophylaxis and allowed to adopt measures with patient education to better control the disease, offering comfort and quality of life allowing pregnant women infected with HIV and their children. Midwives should therefore be updated to the participation and development of programs to assist pregnant women with HIV.
Assunto
Síndrome de Imunodeficiência Adquirida/transmissão, HIV, Infecções por HIV, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
AIDS, HIV, Infecções por HIV, Soropositividade para HIV
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por