Análise comparativa da ferramenta Splot para linha de produtos de software
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Com a intenção de atender às novas demandas na atividade de desenvolvimento de software como a diminuição de custos, esforço e tempo de produção, novos métodos que favoreçam o reuso de artefatos de software têm sido propostos, como a linha de produtos de software. Esse método consiste basicamente na implementação de produtos com alto grau de similaridade a partir do compartilhamento de um conjunto de artefatos. Linha de produtos tem apresentado uma grande aceitação no ambiente corporativo. Este trabalho realiza um estudo de caso com a ferramenta SPLOT, que foi recentemente desenvolvida para apoiar o desenvolvimento de linha de produtos de software. O objetivo deste trabalho é fazer uma análise comparativa da ferramenta SPLOT com outras três ferramentas utilizadas no suporte às diversas etapas do desenvolvimento de uma linha de produto de software.
Abstract
To fit new demand of software development activities such as cost reduction, effort and production time, new methods, such as software product lines, have been proposed to support reuse of software artifacts. A software product line consists of implementing a set of products with a high degree of similarity based on a basic set of shared artifacts. Product line has gained great acceptance in the corporate environment. This paper conducts a case study with the SPLOT tool, which has recently been developed to support the development of software product lines. The objective of this study is a comparative analysis of SPLOT with three other tools used to support several stages of software product line development.
Assunto
Engenharia de Software
Palavras-chave
Ferramentas, Linha de produtos de software, Reuso de software, Engenharia de software, Modelo de característica