Plano de intervenção para o controle das doenças crônicas não transmissíveis dos pacientes assistidos pela Unidade Básica de Sáude Alvarenga, Corinto, Minas Gerais
| dc.creator | Matheus Caldeira Brant Lessa | |
| dc.date.issued | 2020-08-12 | |
| dc.description.abstract | At basic health unit Alvarenga, in Corinto / MG, data were collected and 20% of the community served in the community has some Chronic Non communicable Disease (CNCD). Aware of the high number, this work aims to develop an intervention plan in order to control the chronic diseases of patients assisted by UBS Alvarenga in the city of Corinto - MG. A situational diagnosis was carried out, which brought us the data of how many patients already had the disease and, subsequently, the training of the entire team for correct awareness of the population. With the projects carried out we hope that the quality of life of the community will improve and the incidence of NCDs will decrease. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hipertensão/prevenção & controle | |
| dc.subject | Diabetes Mellitus/prevenção & controle | |
| dc.subject | Estratégias de Saúde Nacionais | |
| dc.subject | Dissertação acadêmica | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Diabetes Mellitus | |
| dc.subject.other | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.title | Plano de intervenção para o controle das doenças crônicas não transmissíveis dos pacientes assistidos pela Unidade Básica de Sáude Alvarenga, Corinto, Minas Gerais | |
| dc.type | Trabalho de conclusão de curso | |
| local.contributor.advisor1 | Liliane da Conceição Campos Ribeiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4721367057858836 | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | O diagnóstico situacional realizado na área de abrangência da Unidade Básica de Saúde(UBS)Alvarenga, em Corinto/Minas Gerais mostrou que 20% da comunidade atendida apresenta alguma Doença Crônica Não Transmissível (DCNT).Cientes deste alto número e da importância de se propor soluções para este problema .Este trabalho tem o objetivo elaborar um plano de intervenção com o intuito de controlar as doenças crônicas dos pacientes assistidos pela UBS Alvarenga na cidade de Corinto – MG. O plano de intervenção seguiu os passos do Planejamento Estratégico Situacional e para sua fundamentação, fez-se pesquisa bibliográfica na Biblioteca Virtual em Saúde. Foram propostos dois projetos e espera-se com sua implementação que os usuários com DCNT melhorem sua qualidade de vida e também que a incidência das DCNT diminua. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família |