Protocolos para a conservação do acervo Pedro Moraleida: critérios para uma arte nova
| dc.creator | Tatiana Duarte Penna | |
| dc.date.issued | 2013-04-19 | |
| dc.description.abstract | This dissertation aimed to establish criteria for conservation and packaging in a contemporary collection - Pedro Moraleida Collection - made up of paintings and drawings in various media and dimensions. By means of the study of this collection, we attempt to make a retrieval of the memory of a visual artist who represents the 90's generation in Belo Horizonte, and by applying a methodology of documentation and a proposal of storage and packaging of this sometimes ephemeral art, it is possible to safeguard the intention of the artist and his poetic, seeking to establish new paradigms in relation to this current art. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Moraleida, Pedro, 1977-1999 | |
| dc.subject | Arte Conservação e restauração | |
| dc.subject | Arte moderna | |
| dc.subject.other | Artes | |
| dc.title | Protocolos para a conservação do acervo Pedro Moraleida: critérios para uma arte nova | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Luiz Antonio Cruz Souza | |
| local.contributor.advisor1 | Yacy Ara Froner Goncalves | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Cesar de Senna Hill | |
| local.contributor.referee1 | Marilia Andres Ribeiro | |
| local.contributor.referee1 | Maria Angelica Melendi de Biasizzo | |
| local.description.resumo | Esta dissertação procurou estabelecer critérios de conservação e acondicionamento em um acervo de Arte Contemporânea Acervo Pedro Moraleida composto por pinturas e desenhos em suportes e dimensões variados. Por meio do estudo desse acervo, discutimos o resgate da memória de um artista plástico representante da geração dos anos 90 em Belo Horizonte, através da aplicação de uma metodologia de documentação e de uma proposta de armazenagem e acondicionamento dessa arte, por vezes efêmera, visando salvaguardar a intenção do artista e a sua poética, além de estabelecer novos paradigmas em relação a essa nova arte. | |
| local.publisher.initials | UFMG |