Indexação e recuperação da informação audiovisual: estudo de caso da Produtora Quarteto Filmes
dc.creator: Luciana Glauci Fonseca
dc.date.issued: 2013-10-25
dc.description.abstract: Collections of images require specific treatment to ensure recovery of information. The indexing process allows the retrieval of relevant information, optimizes the search time and meets the needs of users, whether individuals or organizations. In order to describe the construction of the indexing policy for insertion of audiovisual materials Producer Quartet Films, sought to raise the theoretical bases of the index and apply them in specific reality producer for the organization of moving images. Considering the company's need to provide the information accurately and to serve as a reference organization and standardization for new insertions, we describe the solutions given and decisions taken to decrease the recall and increase the precision of search results
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Materiais audiovisuais
dc.subject: Recuperação da informação
dc.subject: Indexação
dc.subject.other: Política de indexação
dc.subject.other: Informação audiovisual
dc.title: Indexação e recuperação da informação audiovisual: estudo de caso da Produtora Quarteto Filmes
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marilia de Abreu Martins de Paiva
local.contributor.referee1Celia da Consolacao Dias
local.description.resumoOs acervos de imagens requerem tratamento específico para assegurar a recuperação da informação. O processo de indexação permite a recuperação das informações relevantes, otimiza o tempo de busca e atende às necessidades dos usuários, sejam pessoas ou organizações. Com o objetivo de descrever a construção da política de indexação para inserção dos materiais audiovisuais da Produtora Quarteto Filmes, procurou-se levantar as bases teóricas da indexação e aplicá-las na realidade específica da produtora, para a organização das imagens em movimento. Considerando a necessidade da empresa em disponibilizar a informação de modo preciso e que sirva como referência de organização e padronização para novas inserções, descrevemos as soluções dadas e as decisões tomadas para diminuir a revocação e aumentar a precisão dos resultados das buscas.
local.publisher.initialsUFMG