Gravidez na adolescência: proposta de um plano de intervenção
| dc.creator | Lusitania de Paula Ramos Silveira | |
| dc.date.issued | 2011-11-05 | |
| dc.description.abstract | The adolescence is a challenging time in the human being formation specially seen as vulnerable when talking about the psychological, social and biological terms. The teenage pregnancy is a problem for the health service of the government, which needs public policies aimed at reducing the problem and improving the teenagers life quality. It was observed that teenage pregnancy, as noted from secondary data analysis, its too common in the area that is attended by the Deusdete Chaves de Paiva service team, which was not prepared to do its job, just like the parents who are not prepared to deal with sexual orientation. So this study was about elaborating an interventional plan to insert the teenagers in the health centers and take care of their heath. Its expected, then that all professionals get engaged on that proposal, become educators and active agents by hosting, including and teaching the teenagers from our health care scenario. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.subject.other | Gravidez na adolescência | |
| dc.subject.other | Adolescência | |
| dc.title | Gravidez na adolescência: proposta de um plano de intervenção | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.contributor.referee1 | Maria Dolores Soares Madureira | |
| local.description.resumo | A adolescência é um período desafiador no desenvolvimento do ser humano considerada especialmente vulnerável em termos psicológicos, sociais e biológicos. A gravidez na adolescência é um problema de saúde pública de caráter social, que demanda a inserção de políticas públicas que visem à redução do problema e a melhoria da qualidade de vida das adolescentes. Constatou-se que a gravidez na adolescência, a partir da análise de dados secundários, é muito incidente na área de abrangência da equipe Deusdete Chaves de Paiva, da cidade de Itanhomi e que esta estava despreparada para o atendimento do adolescente assim como os pais em lidar com a questão da orientação sexual. Dessa forma, este trabalho objetivou elaborar um Plano de intervenção a ser implementado pela equipe de saúde da família Deusdete de Chaves de Paiva com vistas à inserção das adolescentes na unidade de saúde para seu atendimento integral de saúde. Espera-se, a seguir, que todos os profissionais sintam-se engajados nessa proposta, sintam-se educadores e sujeitos ativos no acolhimento, inclusão e educação das adolescentes do nosso cenário de atendimento de saúde. | |
| local.publisher.initials | UFMG |