O projeto imagético como guia da produção musical: estudo de caso com dez produtores da região metropolitana de Belo Horizonte
| dc.creator | Fernando Braga Campos | |
| dc.date.issued | 2023-12-15 | |
| dc.description.abstract | This research focuses on the work of the music producer. Among the various functions performed, we focus the investigation on his role as a professional who seeks to give aesthetic contours imagetically referenced to the final product of phonographic production, be it an album, an EP, a single or another format. From a contextualization of the activity carried out by this professional at the music industry and its characterization through the establishment of the premises of its activities, a multidisciplinary theoretical framework adapted to the object was selected. Through content analysis of interviews carried out with ten leading professionals from the metropolitan region of Belo Horizonte/MG, we detected the existence of imagery projects, abstract constructions that guide phonographic productions in the professional practices of the interviewed. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Produção musical | |
| dc.subject | Indústria musical | |
| dc.subject.other | Produtor musical | |
| dc.subject.other | Produção musical | |
| dc.subject.other | Projeto imagético | |
| dc.subject.other | Indústria fonográfica | |
| dc.subject.other | Gravação | |
| dc.title | O projeto imagético como guia da produção musical: estudo de caso com dez produtores da região metropolitana de Belo Horizonte | |
| dc.title.alternative | The imagery project as a guide to music production: case study with ten producers from the metropolitan region of Belo Horizonte | |
| dc.title.alternative | Le projet d'imagerie comme guide de production musicale: étude de cas avec dix producteurs de la région métropolitaine de Belo Horizonte | |
| dc.title.alternative | El proyecto de imaginería como guía para la producción musical: estudio de caso con diez productores de la región metropolitana de Belo Horizonte | |
| dc.title.alternative | Il progetto dell'immaginario come guida alla produzione musicale: caso di studio con dieci produttori della regione metropolitana di Belo Horizonte | |
| dc.title.alternative | Das Bildprojekt als Leitfaden für die Musikproduktion: Fallstudie mit zehn Produzenten aus der Metropolregion Belo Horizonte | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Sérgio Freire Garcia | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9719486329750422 | |
| local.contributor.referee1 | Sérgio Augusto Molina | |
| local.contributor.referee1 | André Ricardo Siqueira | |
| local.contributor.referee1 | Jonas Soares Lana | |
| local.contributor.referee1 | Guilherme Antônio Celso Ferreira | |
| local.description.resumo | Esta pesquisa tem como objeto o trabalho do produtor musical. Dentre as diversas funções exercidas, centramos a investigação na sua atuação enquanto profissional que busca dar contornos estéticos imageticamente referenciados ao produto final da produção fonográfica, seja ele um álbum, um EP, um single ou outro formato. A partir de uma contextualização da atividade exercida por este profissional no âmbito da indústria fonográfica e de sua caracterização através do estabelecimento das premissas de sua atuação, foi realizada a seleção de um referencial teórico multidisciplinar adaptado ao objeto. Através da análise de conteúdo de entrevistas feitas com dez profissionais de referência da região metropolitana de Belo Horizonte/MG, detectamos a existência de projetos imagéticos, construções abstratas que norteiam as produções fonográficas nas práticas profissionais dos entrevistados. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MUS - DEPARTAMENTO DE INSTRUMENTO E CANTO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Música |